jueves, 28 de febrero de 2013

CODORNICES AL AROMA DE ENEBRO


Realmente a mí no me dan más las codornices, no suelo hacerlas muchas veces en casa, pero sí las hago a menudo en los cursos que imparto.
Esta receta queda muy buena y apetitosa.
Se pueden albardar (envolver) con beicon en lugar de con tocino ibérico, pero el sabor mejora notablemente con éste último.
 Regarlas varias veces con los jugos y el caldo para que no se sequen y recordad que debeis proteger el extremo de las patas, para que no se doren en exceso. Un papel de aluminio puede ser suficiente.







                  CODORNICES AL AROMA DE ENEBRO

4 codornices                                                      
10 lonchas de beicon ibérico ½  hoja de laurel                                                   
½ vaso de vino blanco                     
Pizca abundante de tomillo                               
50 gr. de pan
1 cebolla grande                                                 
Manojito de perejil
Puñado de piñones                                            
1 bolsa de aceitunas verdes
½  vaso de vino tinto                                           
Sal y pimienta
1 diente de ajo grande                                     
Pizca de orégano
4 bayas de enebro

ELABORACIÓN:

Limpiamos las codornices por dentro y por fuera. Las lavamos bien y las secamos.
Si tienen alguna pluma la retiramos.
Albardamos las codornices con 4 lonchas de tocino. El resto del tocino lo reservamos para el relleno.
Cortamos en daditos el pan.
Cortamos el beicon en trocitos.
Cortamos en brunoisse la cebolla y el ajo.
Los pochamos y añadimos el tocino ibérico troceado, rehogamos y ponemos los piñones y el pan, rehogamos nuevamente.
Añadimos las especias y hacemos unos minutos.
Ponemos las codornices en una fuente que pueda ir al horno.
Rellenamos las codornices con una parte del relleno y el resto lo ponemos alrededor.
Colocamos las aceitunas y regamos con el vino blanco y el vino tinto.
Horneamos unos 25 minutos a 190º.
Retiramos las bayas de enebro.
Como guarnición podemos poner unas patatitas nuevas espolvoreadas con  perejil.

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