CREMA DE PATATAS
450 gr.
de patatas
Caldo de
pollo o de verduras
Sal
1 c/ café
de pimentón
1 diente
grande de ajo
Aceite
ELABORACIÓN:
Pelamos
las patatas y las cortamos en trozos pequeños. Las ponemos a cocer en un caldo
templado.
El caldo tiene que cubrirlas, pero no pondremos mucha cantidad para
que no quede un puré aguado, es mejor tener reservado un poco de caldo caliente,
por si necesitamos ponerle más.
Cocemos
las patatas hasta que estén tiernas, si la pinchamos con un palillo, la patata
no debe ofrecer resistencia. Las salamos.
Ponemos un poco de aceite en una
sartén y freímos el ajo cortado en láminas, sin dejar que dore. Añadimos el
pimentón y rehogamos rápidamente.
Incorporamos al puré y damos un hervor para
que coja el sabor del refrito.
Podemos quitar el ajo o triturarlo todo, junto
con las patatas. También podemos pasarlo por el pasapurés.
Lo tomamos como un
primer plato.
Si nos gusta podemos freír un poco de pan cortado en cuadraditos
y servirlo en el plato en el mismo momento de comerlo para que no se ablande el
pan.
En el último
momento regamos con un hilo de un buen aceite de oliva virgen.
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