martes, 5 de febrero de 2013

CORDERO ASADO

El domingo pasamos el día en León, disfrutamos de un día espléndido, el sol brilló todo el día, lo que nos permitió podar y hacer el resto de las labores para las que habíamos ido.
Durante el viaje nevó en el Huerna y pudimos contemplar los preciosos paisajes que la nieve había dejado.
Comimos cordero que había hecho el sábado, asado de esta forma queda buenísimo. ¡ Probadlo!








                                CORDERO ASADO

1kg, aproximadamente de cordero, yo prefiero paletilla
1 vaso de vino blanco                                                 
Zumo de medio limón
Una pizca de orégano                                                   
Un pizca de tomillo
½  hoja de laurel                                                           
Ajo y perejil, para adobar.                                         
1 cebolla pequeña
Aceite                                                                          
Sal y pimienta




ELABORACIÓN:

 En primer lugar, machacamos el ajo y el perejil, en cantidad suficiente para poder adobar el cordero.
Quitamos el exceso de grasa al cordero que pudiera tener,  pero procurando no quitarle la piel. Lo dejamos reposar, al menos 1 hora.
Cuando haya pasado el tiempo lo limpiamos con papel de cocina, para retirarle el ajo y el perejil y lo doramos en una sartén con aceite bien caliente.
Una vez bien dorado por todos lados lo vamos sacando y pasando a la cazuela donde lo vamos a asar.
Colamos el aceite y si es necesario añadimos un poco más. Picamos la cebolla finamente y la ponemos con el cordero, la dejamos hacerse hasta que comienza a dorar, y añadimos las hierbas aromáticas, el limón el vino blanco y si lo necesita le ponemos un poco de agua, siempre pondremos muy poca cantidad de cada vez.
Salpimentamos.
Dejamos que se haga hasta que veamos que empieza a despegarse la carne del hueso.
Podemos acompañarlo de una ensalada y unas patatas fritas cortadas en cuadrados grandes, de unos 2 cm.   



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