Durante el viaje nevó en el Huerna y pudimos contemplar los preciosos paisajes que la nieve había dejado.
Comimos cordero que había hecho el sábado, asado de esta forma queda buenísimo. ¡ Probadlo!
CORDERO ASADO
1kg, aproximadamente de cordero, yo
prefiero paletilla
1 vaso de vino blanco
Zumo de medio limón
Una pizca de orégano
Un pizca de tomillo
½ hoja de laurel
1 cebolla pequeña
Aceite
Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
En primer lugar, machacamos el ajo y el
perejil, en cantidad suficiente para poder adobar el cordero.
Quitamos el exceso de grasa al
cordero que pudiera tener, pero
procurando no quitarle la piel. Lo dejamos reposar, al menos 1 hora.
Cuando haya pasado el tiempo lo
limpiamos con papel de cocina, para retirarle el ajo y el perejil y lo doramos
en una sartén con aceite bien caliente.
Una vez bien dorado por todos lados
lo vamos sacando y pasando a la cazuela donde lo vamos a asar.
Colamos el aceite y si es necesario
añadimos un poco más. Picamos la cebolla finamente y la ponemos con el cordero,
la dejamos hacerse hasta que comienza a dorar, y añadimos las hierbas
aromáticas, el limón el vino blanco y si lo necesita le ponemos un poco de
agua, siempre pondremos muy poca cantidad de cada vez.
Salpimentamos.
Dejamos que se haga hasta que veamos
que empieza a despegarse la carne del hueso.
Podemos acompañarlo de una ensalada
y unas patatas fritas cortadas en cuadrados grandes, de unos 2 cm.
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