lunes, 25 de febrero de 2013

PAN DE FRUTAS DESECADA Y NUECES

Este es un pan ideal para comer con leche o con chocolate caliente o café. Estupendo para estos días de invierno.






             PAN DE NUECES CON FRUTAS DESECADAS

150 gr. de harina de repostería                     
350 gr. de harina de fuerza
60 gr. de almendra molida
Puñado de uvas pasas                                   
Puñado de nueces
Puñado de frutas desecadas                           
3 c/s de azúcar moreno
1 huevo                                                          
90 gr. de mantequilla                                              
25 gr. de levadura prensada                         
250 ml. de leche tibia
Sal

ELABORACIÓN:

Cortamos en trocitos las frutas desecas y machacamos ligeramente las nueces.
Mezclamos harina de repostería, almendra molida y harina de fuerza.
Ponemos en la mesa, haciendo un volcán. Hacemos un hueco dentro y vamos poniendo la mantequilla, cortada en trozos, el azúcar, la sal, el huevo,  la levadura y la leche tibia. Vamos mezclando y amasando hasta que tengamos una masa ligera, que no se pegue a las manos. No conviene poner mucha harina, para que el pan quede más esponjoso.
Amasamos durante unos 15 minutos.
En ese momento ponemos las nueces, las frutas desecadas y las uvas pasas. Seguimos amasando hasta que los incorporemos a la masa.
Tapamos y dejamos fermentar  durante 45 minutos.
Damos la forma deseada, en este caso le di forma de barra, ligeramente aplastada.
Espolvoreamos con harina.
Dejamos reposar nuevamente, unos 30 minutos.
Cocemos en horno precalentado a250º.
Cuando metamos el pan bajamos el fuego a 190º. Podemos espolvorearlo con agua.
Cocemos unos 45 minutos.
Los sacamos inmediatamente y lo colocamos sobre una rejilla para que no se humedezca.

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