PAN DE NUECES CON FRUTAS DESECADAS
150 gr. de harina de
repostería
350 gr. de
harina de fuerza
60 gr. de almendra molida
Puñado de uvas pasas
Puñado de
nueces
Puñado de frutas desecadas
3 c/s de azúcar
moreno
1 huevo
90 gr. de
mantequilla
25 gr. de levadura prensada
250 ml. de leche tibia
Sal
ELABORACIÓN:
Cortamos en trocitos las
frutas desecas y machacamos ligeramente las nueces.
Mezclamos harina de
repostería, almendra molida y harina de fuerza.
Ponemos en la mesa, haciendo
un volcán. Hacemos un hueco dentro y vamos poniendo la mantequilla, cortada en
trozos, el azúcar, la sal, el huevo, la
levadura y la leche tibia. Vamos mezclando y amasando hasta que tengamos una
masa ligera, que no se pegue a las manos. No conviene poner mucha harina, para
que el pan quede más esponjoso.
Amasamos durante unos 15
minutos.
En ese momento ponemos las
nueces, las frutas desecadas y las uvas pasas. Seguimos amasando hasta que los
incorporemos a la masa.
Tapamos y dejamos
fermentar durante 45 minutos.
Damos la forma deseada, en
este caso le di forma de barra, ligeramente aplastada.
Espolvoreamos con harina.
Dejamos reposar nuevamente,
unos 30 minutos.
Cocemos en horno precalentado
a250º.
Cuando metamos el pan bajamos
el fuego a 190º. Podemos espolvorearlo con agua.
Cocemos unos 45 minutos.
Los sacamos inmediatamente y
lo colocamos sobre una rejilla para que no se humedezca.
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