PASTEL DE RESTOS DE CORDERO CON CEBOLLA CONFITADA Y PIMIENTOS ASADOS
Restos de cordero asado (350 gr., aproximadamente)
1 cebolla grande confitada
2 patatas grandes
Medio bote de salsa de tomate
1 chorro de Jerez
Bechamel para salsear.
Elaboración:
Esta receta nos sirve para aprovechar unos restos de
cordero asado.
En primer lugar pelamos las patatas, las cortamos en
panadera no muy fina, y las lavamos. Las freímos en abundante aceite. Las
salamos y las reservamos.
La cebolla la tendremos previamente confitada, o
podemos usarla de bote.
Los pimientos también pueden ser de bote.
La salsa de tomate debe de ser de buena calidad, yo la
utilizo casera.
Ponemos en un cazo medio bote de salsa de tomate y le
añadimos un chorro abundante de jerez. Damos un hervor y reservamos.
Desmenuzamos el cordero.
En una fuente, que nos pueda servir para presentar el
pastel, ponemos unas cucharadas de salsa de tomate, encima colocamos una capa
de patatas panadera, sobre ellas repartimos el cordero desmenuzado. Repartimos
también la salsa que pueda tener y el resto de la salsa de tomate.
Cortamos en tiras el pimiento asado y lo distribuimos
sobre el cordero.
Tapamos con el resto de patatas panadera y por encima
de todo ello colocamos la cebolla confitada.
Hacemos una bechamel para salsear y regamos todo el
conjunto con ella. Gratinamos hasta que veamos que la superficie comienza a
dorar.
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