jueves, 21 de febrero de 2013

BIZCOCHO FINANCIER

Este bizcocho es exquisito, además sirve para aprovechar las claras que nos pueden sobrar de otras preparaciones.
A estas altura ya os habreis dado cuenta que soy una "llambiona", es decir que me gusta mucho el dulce, la verdad es que disfruto con la comida, me gusta cocinar, me encanta compartir una comida con la familia o los amigos y desde luego me gusta comer bien.
Espero que os guste.






BIZCOCHO “FINANCIER”         

250 gr. de azúcar                                                       
100 gr. de almendra molida
100 gr. de harina                                                       
150 gr. de mantequilla
250 gr. de claras de huevo                                         
Pizca de sal    
                           
ELABORACIÓN:

 















Batimos las claras a punto de nieve firme. 
Ponemos en pomada la mantequilla.
En un bol mezclamos la harina, la almendra, el azúcar y la sal. Añadimos la mantequilla apunto de pomada y por último y con mucho cuidado las claras a punto de nieve. 
Metemos media hora al congelador y colocamos en moldes pequeños, mejor de silicona o en un molde tradicional, previamente engrasado y enharinado.
Cocemos a 180º unos 40 minutos, hasta que al introducir una aguja, salga limpia.
Lo sacamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.



Podemos dejarlo así, o podemos espolvorearlo con azúcar glas o con una glasa muerta. 

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