miércoles, 27 de febrero de 2013

HUEVOS RELLENOS DE GAMBAS Y BONITO






 Este es un plato muy socorrido, es estupendo para el verano, pero también nos gusta en invierno. Es rápido y sin pretensiones, pero con el que siempre quedas bien. Acompañado de unas lechugas variadas enriquecereis el resultado final.




                  HUEVOS RELLENOS DE GAMBAS Y BONITO

6 huevos                                                                           
1 lata de bonito en aceite
15o gr. de gambas
Unas cucharadas de mayonesa 
1 cucharada de ketchup                                       
¼ de cebolla
Aceitunas para adornar                                                    
Lechuga


ELABORACIÓN:
Pelamos las gambas y las salteamos con un diente de ajo laminad. Cuando estén salteadas retiramos el ajo.
Cortamos en trocitos las colas de las gambas.
Cocemos los huevos durante 10 minutos, cubiertos de agua.  Contamos el tiempo desde que empiezan a hervir.
Cuando estén cocidos los ponemos debajo del agua fría para cortar la cocción.
Los pelamos, los cortamos a lo largo y les quitamos las yemas. Las ponemos en un bol, todas menos una que reservamos, y le añadimos el bonito desmenuzado y escurrido del aceite. Incorporamos también las colas de las gambas.
Ponemos mayonesa a nuestro gusto y una cucharada de ketchup y añadimos la cebolla cortada muy finamente.
Unimos todo y rellenamos las claras con esta mezcla. Limpiamos la lechuga y la cortamos en juliana, ponemos sobre una fuente un lecho de lechuga en juliana y encima colocamos los huevos rellenos, adornamos con las aceitunas y rallamos la yema que tenemos reservada por encima. Servimos frío.
Podemos poner también un poco de perejil picado a la mezcla de huevos.
A mí me gusta ponerle cebolla frita, de la que se comercializa, por encima, en el momento de servir, para que quede crujiente.
Lo suelo acompañar con una ensalada de lechuga.



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