Este es un plato muy socorrido, es estupendo para el verano, pero también nos gusta en invierno. Es rápido y sin pretensiones, pero con el que siempre quedas bien. Acompañado de unas lechugas variadas enriquecereis el resultado final.
HUEVOS RELLENOS DE GAMBAS Y BONITO
6
huevos
1 lata de
bonito en aceite
15o gr. de gambas
Unas
cucharadas de mayonesa
1 cucharada de ketchup
¼ de cebolla
Aceitunas
para adornar
Lechuga
ELABORACIÓN:
Pelamos
las gambas y las salteamos con un diente de ajo laminad. Cuando estén salteadas
retiramos el ajo.
Cortamos
en trocitos las colas de las gambas.
Cocemos
los huevos durante 10 minutos, cubiertos de agua. Contamos el tiempo desde que empiezan a hervir.
Cuando
estén cocidos los ponemos debajo del agua fría para cortar la cocción.
Los
pelamos, los cortamos a lo largo y les quitamos las yemas. Las ponemos en un
bol, todas menos una que reservamos, y le añadimos el bonito desmenuzado y
escurrido del aceite. Incorporamos también las colas de las gambas.
Ponemos
mayonesa a nuestro gusto y una cucharada de ketchup y añadimos la cebolla
cortada muy finamente.
Unimos
todo y rellenamos las claras con esta mezcla. Limpiamos la lechuga y la
cortamos en juliana, ponemos sobre una fuente un lecho de lechuga en juliana y
encima colocamos los huevos rellenos, adornamos con las aceitunas y rallamos la
yema que tenemos reservada por encima. Servimos frío.
Podemos
poner también un poco de perejil picado a la mezcla de huevos.
A mí me
gusta ponerle cebolla frita, de la que se comercializa, por encima, en el momento
de servir, para que quede crujiente.
Lo suelo
acompañar con una ensalada de lechuga.
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