lunes, 25 de febrero de 2013

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE PIMIENTOS ASADOS Y PALETA IBÉRICA

Otra forma de hacer el solomillo. Aprovechando una oferta traje unos solomillos de cerdo. Unos los utilicé para rellenar y otro lo adobé y lo tengo reservado en la nevera para freír. Hecho de esta forma queda ideal para un día de fiesta, aunque está estupendo para cualquier día, yo asé los pimientos en el momento, pero pueden servirnos perfectamente unos pimientos asados, de bote.
Os paso la receta.







SOLOMILLO RELLENO DE PIMIENTOS ASADOS CON PALETA IBÉRICA Y GUARNICIÓN DE BOLETUS EDULIS

2 solomillos de cerdo                                                
1 pimiento rojo asado
1 pimiento verde asado                                            
40 gr. de paleta ibérica cortada finamente
3 dientes de ajo
1 cebolla mediana                                                       
½ copa de Jerez seco
½ copa de vino blanco
300 gr. de setas
Medio bote de paté de pato                                         
Aceite de oliva                                                        
Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Abrimos los solomillos para hacer con cada uno de ellos un filete, o pedimos al carnicero que lo haga.
Ponemos la parte de afuera del solomillo boca arriba, para colocar sobre ella los pimientos asados y el resto de ingredientes. Reservamos.
Limpiamos las setas y las cortamos en láminas finas. Las salteamos con un chorro de aceite de oliva.
Utilizaremos una parte para rellenar y el resto lo dejamos para la guarnición.

Cortamos en tiras gruesas los pimientos verdes y rojos
Colocamos la mitad del pimiento rojo y del verde encima de cada solomillo, ponemos sobre ellos las lonchas de jamón ibérico y encima colocamos unas láminas de setas.
Ponemos trocitos de paté por encima y enrollamos.
Atamos.
Ponemos aceite en una cazuela y una vez esté bien caliente incorporamos los solomillos. Los doramos y bajamos el fuego. 

Añadimos los ajos picados. Una vez comiencen a dorar ponemos la cebolla, cortada en juliana. Bajamos el fuego y pochamos. 

Rehogamos y ponemos el vino blanco y el jerez. Cocemos unos 8 minutos, a un fuego más bajo. Debe quedar una salsa reducida. En ese momento ponemos las setas y perejil picado. Damos un hervor para unificar sabores y dejamos reposar unos 20 minutos para que se asienten los jugos.
A continuación cortamos en medallones los solomillos y los colocamos en una fuente con la guarnición de setas alrededor.
 Podemos servir con unas patatas panadera.

 









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