Yo los hago con bastante asiduidad en mis cursos de cocina, y alguna vez en mi casa. Huele por todas partes a gloria.
Con la primera parte de esta receta podeis hacer las caracolas y los bollos suizos. Introduciendo la mantequilla, como para los cruasanes, podeis también hacer los mugis.
Para empezar es suficiente con hacer la mitad de la receta, salen bastantes. ¡Os animo a probar, vereis qué placer!
CRUASANES
200 gr. de harina de fuerza
800 gr. de harina
floja
2 gr. de sal
150
gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
2 huevos
½ l. de agua aproximadamente
50
gr. de levadura prensada
370 gr. de mantequilla para dar las vueltas
ELABORACIÓN:
Al final ponemos la levadura. No hace falta deshacerla en agua, la desmenuzamos con los dedos y terminamos de amasar.
Tapamos y dejamos fermentar. Acontinuación por cada kg. de masa pondremos dentro 200 gr. de mantequilla de mantequilla.
Estiramos la masa y le ponemos
dentro la mantequilla ablandada, tiene que tener la misma consistencia que la
masa. Enharinamos bien la mesa y le damos 2 vueltas dobles y 1 vuelta simple.
Estiramos y hacemos rectángulos de unos 15 cm. de ancho y cortamos en forma de
triángulo con una base de unos 5 cm.
Enrollamos desde la base del
triángulo hasta el vértice y pintamos con huevo batido. Dejamos fermentar, en sitio tibio y volbemos a pintar. A continuación cocemos.
Para que la forma
quede mejor en la base del triángulo hacemos un pequeño corte de un cm.
Cocemos en horno precalentado a 180º unos 17 minutos, deben quedar doraditos.
tengo que probarlos
ResponderEliminartengo que probarlos
ResponderEliminar