Para la salsa agridulce estuve mirando recetas y adapté una de ellas a mi gusto, probando hasta conseguir lo que deseaba.
Ahí va la receta.
Recordad que mis recetas son para 4 personas.
ALITAS DE POLLO CRUJIENTES CON SALSA AGRIDULCE
Para macerar las alitas:
12
alitas de pollo
½ vaso de leche
3
dientes de ajo
¼ de
cucharadita de café de orégano
¼
de c/ café de tomillo
3 ramitas de perejil
Sal
y pimienta
½ c/café de pimentón picante
Chorrito
de vino blanco
Para la salsa
agridulce:
3
c/soperas de azúcar moreno
5 c/soperas de vinagre
de jerez
3
c/soperas de salsa de soja
1 y ½ c/ soperas de
ketchup
1
c/postre rasa de maicena
6 c/soperas de
agua
ELABORACIÓN:
Retiramos
la punta a las alitas. Las partimos a la
mitad y las ponemos en un recipiente hondo.
Las
reservamos.
Pelamos
y troceamos los ajos, los ponemos en el mortero con el orégano, el tomillo el
perejil, la sal y la pimienta. Machacamos todo bien y añadimos la cucharadita
de pimentón picante.
Untamos
bien las alitas de pollo con esta preparación y la cubrimos con leche.
Es
conveniente dejarlo macerar bastante tiempo, mejor hacerlo el día anterior y
dejarlo toda la noche en la nevera.
Le
damos la vuelta alguna vez, para que todas se impregnen por igual.
Cuando
vayamos a utilizarlas las secamos ligeramente, las pasamos por huevo batido y las rebozamos en el pan
rallado japonés.
Las
freímos en abundante aceite, que debe estar caliente, pero no en exceso,
pues se nos harían demasiado por afuera
y quedarían poco hechas por dentro.
Elaboración de la
salsa agridulce:
Para
hacer la salsa agridulce, en primer lugar ponemos la maicena en un cazo, añadimos
el agua fría y removemos para diluirlo, añadimos el azúcar, el vinagre, la soja
y el ketchup.
Calentamos
y removemos, sin parar, para que no se formen grumos. Cocemos hasta que se
deshaga el azúcar y hierva un poco.
Pasamos
a una salsera y servimos con las alitas de pollo.
Podemos
decorar el plato con unas hojas de ensalada.
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