jueves, 14 de febrero de 2013

PASTELILLOS DE COMPOTA DE MANZANA Y ARÁNDANOS SOBRE BIZCOCOHO REMOJADO CON ALMÍBAR Y CHOCOLATE

Como hoy es un día especial para muchas personas enamoradas, podemos hacer un postre fácil, económico y que queda ideal, para celebrar San Valentín.
También es un postre estupendo para reciclar restos de bizcocho que se nos hayan quedado un poco secos.
En casa nos gustó mucho y se hace en un momento.
 ¡Espero que os guste!


PASTELILLOS DE COMPOTA DE MANZANAS CON BIZCOCHO REMOJADO EN ALMÍBAR Y BAÑADO CON CHOCOLATE

 8 rebanadas de bizcocho, prefefiblemente rectangular, tipo Plum cake, de medio cm, de grosor
2 manzanas golden
1 Puñadito de arándanos secos (Podemos utilizar fresas)
2 cucharadas soperas de azúcar moreno
1 trozo pequeño de canela
1 trozo de piel de limón
1 chorro de vino blanco
1 chorro de jerez dulce
60 gr. de chocolate

ELABORACIÓN:


Cortamos las rebanadas de bizcocho de aproximadamente medio cm. de grosor.
Pelamos las manzanas y las cortamos en cuadraditos.
Ponemos a cocer medio vaso de agua con el azúcar moreno unos 4 minutos. A continuación añadimos las manzanas y los arándanos. Ponemos un chorro de zumo de limón y el trozo de canela. Regamos con el vino y el jerez y cocemos hasta que al pinchar las manzanas estén blanditas.
Deben quedar los trozos enteros.

Diluimos el chocolate al baño María y lo reservamos.
Retiramos la fruta del almíbar y lo colamos, Ponemos las rebanadas en los platos de presentación, 2 por comensal y los regamos con el almíbar.
Colocamos encima la fruta y decoramos con unos hilos de chocolate diluido. Podemos comerlo tibio y acompañado de un helado de vainilla.
Podemos comerlo frío y con el chocolate caliente, buenísmo de las dos formas.
Si utilizamos fresas las ponemos unos minutos con la manzana, al final de la cocción de ésta, para que no se nos pasen de cocción.



















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