En cualquier momento me apetecen. Siempre mejor en temporada, y si son de la huerta de mis padres, mucho mejor, pero también me gustan los comprados.
Casi siempre tengo en casa pimientos asados. Durante la época de la recolecta mi madre y yo asamos y luego metemos en bolsas y congelamos.
De esta forma tenemos para casi todo el año.
Algunos los hacemos en conserva, pero congelados nos encantan. Quedan estupendos y dan mucho menos trabajo.
Los hago en múltiples ensaladas. Esta es una de ellas, iré poniendo el resto de las que hago
ENSALADA TEMPLADA DE
PIMIENTOS ASADOS CON MOZZARELLA Y CEBOLLA CRUJIENTE
2
pimientos rojos
1 bolsa
de queso mozzarella
Vinagre
de Jerez o de Módena
Puñadito
de cebolla frita, crujiente, se vende en botes.
Sal y
pimienta
Aceite
de oliva virgen
Pizca de
orégano
Reducción
de vinagre de Módena
ELABORACION:
Asamos
los pimientos en una sartén vieja o en el horno, con un chorro de aceite, una
vez asados los tapamos para poder desprender la piel con mayor facilidad.
Cuando
entibien los pelamos y los cortamos en tiras.
Sacamos
del agua el queso y lo secamos bien. Lo cortamos en rodajas finas.
Ponemos
en una fuente de presentación los pimientos, ponemos por encima el queso, de
forma decorativa y encima colocamos las
aceitunas.
Hacemos
una vinagreta con una parte de vinagre por 3 partes de aceite de oliva virgen y
un poco de sal y pimienta negra.
Aliñamos
la ensalada con la vinagreta y espolvoreamos la cebolla crujiente, y una pizca
de orégano.
Decoramos
Con unos hilos de la reducción de Módena.
Lo
podemos acompañar de unos trocitos de pan de molde, cortados en forma
triangular y tostaditos en el horno.
Esta
ensalada podemos comerla templada o fría.
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