Este es un pan dulce que es una mezcla de varios panes, porque me encanta probar cosas nuevas y sale muy bien. Es un tipo brioche y queda buenísimo para los desayunos.
PAN
DULCE
375 gr. de harina
65 gr. de
mantequilla
60 gr. de azúcar
2 huevos
15 gr. de levadura prensada
Pellizco de sal
2 c/s de Brandy
Unos 85 ml. de leche tibia
3 vueltas de molinillo, Pimienta de Jamaica
ELABORACIÓN:
La mantequilla la tendremos a
temperatura ambiente, para ello la sacamos la noche anterior de la nevera.
Ponemos la harina, que debe
ser de fuerza en la mesa, hacemos un volcán. Vamos poniendo el azúcar, la sal,
el brandy, los huevos, la mantequilla y la leche.
Amasamos. Si es necesario
ponemos más leche tibia.
Una vez tengamos todos los
ingredientes unidos ponemos la levadura y seguimos amasando hasta que tengamos
una masa elástica y homogénea.
Dejamos reposar en bloque
unos 45 minutos.
Damos la forma deseada, que puede ser un pan grande, o varios panecillos más pequeños, y dejamos fermentar otros
30 minutos más.
Pintamos con huevo batido y
horneamos a 210 º hasta que lo veamos dorado.
Si hacemos sólo una pieza, entonces ponemos a 210º 10 minutos y el resto del tiempo lo bajamos a 190º.
En ese punto pintamos con leche y azúcar,
mezcladas a partes iguales.
Volvemos a meter al horno
hasta que seque la leche.
Para saber que un pan está bien cocido lo golpeamos con los nudillos por la parte inferior y si suena a hueco, es que está bien hecho.
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