LASAÑA DE BONITO Y ESPINACAS
12 placas de lasaña al huevo
Farsa de bonito (la farsa es un relleno que puede utilizarse para rellenar una empanada, empanadillas, cebollas
rellenas…)
Espinacas a la crema.
600 ml. de bechamel para salsear
Queso rallado, al gusto
ELABORACION:
Para hacer las espinacas a la crema necesitamos:
1 bolsa de espinacas frescas
2 dientes de ajo
Un chorrito de aceite de oliva
Elaboración
de las espinacas a la crema:
Hacemos las espinacas en agua hirviendo, durante unos 5 minutos. Una
vez listas las escurrimos y las cortamos.
En una sartén ponemos 2 dientes de ajo picaditos y un fondo de aceite.
Cuando están dorados añadimos las espinacas y rehogamos. Reservamos.
Hacemos una farsa, o relleno de bonito, para ello utilizaremo:
1 cebolla
Medio pimiento
Medio bote de salsa de tomate
2 latas de bonito en aceite
Un chorro de aceite de oliva
Elaboración
del relleno de la lasaña:
Pochamos la cebolla y el pimiento, cuando está listo añadimos la salsa
de tomate y rehogamos, a continuación el bonito escurrido y desmenuzado.
Rehogamos bien y reservamos.
Elaboración de la lasaña:
Cocemos la pasta, la lavamos y la ponemos sobre un paño seco y limpio. En una bandeja de horno
ponemos un poco de salsa de tomate, sobre ella las placas de lasaña.
A la farsa de bonito le añadimos un poco de bechamel, lo mismo que a
las espinacas, que pasan a llamarse espinacas a la crema.
Montamos la lasaña; sobre las primeras placas ponemos el bonito,
encima una capa de lasaña, sobre ella la crema de espinacas, y cubriéndolo otra
capa de pasta.
Encima de esta última ponemos la bechamel y queso rallado. Gratinamos
al horno hasta que el queso empiece a dorarse.
No hay comentarios:
Publicar un comentario