¡Espero que os guste, también a vosotros!
POLLO AL OPORTO ASADO
EN CAZUELA
Ingredientes:
1 Pollo
troceado
1 cebolla grande
Un ramito de perejil
Media hoja de
laurel
Aceite de oliva
Una copita de vino blanco
Sal y Pimienta
1 zanahoria
grande
Media copita de Oporto
ELABORACION:
Pedimos en la
carnicería que nos troceen el pollo.
Lo limpiamos y
lo adobamos, una hora antes de cocinarlo, con ajo machacado en el mortero.
Pasado ese
tiempo le retiramos el adobo con un papel de cocina y lo doramos en aceite caliente.
Cuando tengamos
todo el pollo dorado lo ponemos en una cazuela y colamos el aceite en el que lo
hicimos.
Añadimos el
aceite al pollo y ponemos a fuego medio.
Lavamos y
raspamos la zanahoria. La cortamos en láminas.
Cortamos la
cebolla en trozos no muy pequeños y la dejamos hacerse con el pollo, despacio,
cuando empieza a ponerse blandita, incorporamos la zanahoria y a continuación, añadimos el ajo y el perejil, machacados en
el mortero y diluidos con el vino blanco, incorporamos también el laurel y el
Oporto.
Salpimentamos.
Ponemos a cocer
a fuego medio, pero debe hacerse despacio. Es fundamental para conseguir que
quede casi confitado.
Lo tendremos
tapado durante todo el proceso y lo dejaremos hacerse hasta que el pollo está bien
tierno.
Si es necesario
añadimos más caldo, pero en el momento de servir no debe quedar caldoso.
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