viernes, 1 de febrero de 2013

POLLO AL OPORTO ASADO EN CAZUELA

Si quereis que un pollo de granja os quede casi como un rico pollo de aldea, probad esta receta. Queda buenísimo. Lo más importante es hacerlo a fuego bajo, con paciencia. ¡Buenísimo! Lo suelo hacer en todos los cursos que imparto, y le encanta a toda la gente.
¡Espero que os guste, también a vosotros!



                 POLLO AL OPORTO ASADO EN CAZUELA


Ingredientes:

1 Pollo troceado                                                        
1 cebolla grande
1 diente de ajo grande                           
Un ramito de perejil
Media hoja de laurel                                                 
Aceite de oliva
Una copita de vino blanco                  
 Sal y Pimienta
1 zanahoria grande                                  
 Media copita de Oporto

ELABORACION:

Pedimos en la carnicería que nos troceen el pollo.
Lo limpiamos y lo adobamos, una hora antes de cocinarlo, con ajo machacado en el mortero.
Pasado ese tiempo le retiramos el adobo con un papel de cocina y  lo doramos en aceite caliente.
Cuando tengamos todo el pollo dorado lo ponemos en una cazuela y colamos el aceite en el que lo hicimos.
Añadimos el aceite al pollo y ponemos a fuego medio.
Lavamos y raspamos la zanahoria. La cortamos en láminas.
Cortamos la cebolla en trozos no muy pequeños y la dejamos hacerse con el pollo, despacio, cuando empieza a ponerse blandita, incorporamos la zanahoria y a continuación,  añadimos el ajo y el perejil, machacados en el mortero y diluidos con el vino blanco, incorporamos también el laurel y el Oporto.
Salpimentamos.
Ponemos a cocer a fuego medio, pero debe hacerse despacio. Es fundamental para conseguir que quede casi confitado.
Lo tendremos tapado durante todo el proceso y lo dejaremos hacerse hasta que el pollo está bien tierno.
Si es necesario añadimos más caldo, pero en el momento de servir no debe quedar caldoso.

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