ENSALADA TEMPLADA DE PIMIENTOS ASADOS CON FRUTOS SECOS Y CRUJIENTE DE JAMÓN
2
pimientos rojos
Vinagre
de Jerez o de Módena
4
lonchas finas de jamón serrano
Puñadito
de almendra laminada
Puñadito
de piñones
Sal y
pimienta
Aceite
de oliva virgen
Pizca de
orégano
Elaboración:
Asamos
los pimientos en una sartén vieja o en el horno, con un chorro de aceite, una
vez asados los tapamos para poder desprender la piel con mayor facilidad.
Cuando entibien los pelamos y los cortamos en tiras.
El jamón
lo ponemos a secar al horno o en una sartén, sin aceite, A 180º C, cuando veamos
que cruje lo sacamos y lo reservamos. Mientras lo vamos secando le quitamos la
grasa con un papel de cocina.
También
podemos secarlo en el microondas.
Cuando
tengamos los pimientos pelados y cortados en tiras, los ponemos a confitar en
una sartén con abundante aceite y los dos dientes de ajos enteros, pero
pelados. Los hacemos a un fuego muy bajo durante 10 minutos. Retiramos del
fuego y dejamos en el aceite hasta que los vayamos a utilizar.
Ponemos
en una sartén, una cucharadita de aceite y doramos a fuego medio las almendras
laminadas y los piñones. Reservamos.
Escurrimos
los pimientos del aceite de confitarlos y los colocamos en una fuente, dónde
los vamos a presentar. Hacemos una vinagreta con una parte de vinagre por 3
partes del aceite de oliva de haber confitado los pimientos y un poco de sal y
pimienta negra. Los aliñamos con la vinagreta y espolvoreamos por encima los
frutos secos tostados. Y una pizca de orégano.
En el
momento de ponerla en la mesa colocamos por encima los crujientes de jamón.
Lo
podemos acompañar de unos trocitos de pan de molde, cortados en forma
triangular y tostaditos en el horno.
Esta
ensalada podemos comerla templada o fría.
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