TARTA REINA VICTORIA
1
plancha de bizcocho genovés Almíbar para emborrachar
400
gr. de crema de yemas
400 ó 450 gr. de mazapán
Azúcar
glas
Guindas
ELABORACIÓN:
Una
vez tengamos fría la plancha de bizcocho genovés, la desenrollamos y la
rellenamos con la crema de yemas. Volvemos a enrollar, procurando apretar
ligeramente mientras lo hacemos.
Mientras
lo vamos envolviendo lo bañamos con el almíbar.
Cubrimos
toda la superficie del brazo con más dulce de yemas, que extenderemos con una
espátula.
Extendemos
el mazapán con el rodillo de estirar, sobre papel film, o papel vegetal; debe
tener la superficie suficiente para cubrir toda la tarta.
Espolvoreamos
azúcar glas por encima y quemamos con la plancha haciendo dibujos de rombos.
Adornamos
con una flor, unas hojas de mazapán y unas guindas.
Bizcocho genovés:
130 gr. de harina 130 gr. de azúcar
4 huevos
Elaboración:
Separamos claras y yemas,
batimos las claras con la mitad del azúcar, las dejamos a punto de nieve.
Batimos las yemas con el
resto del azúcar hasta que estén cremosas. Ponemos sobre las yemas las claras a
punto de nieve, mezclamos con movimientos ascendentes.
Tamizamos la harina y la
incorporamos a la mezcla de yemas y claras, teniendo buen cuidado al unirlo,
para que no se bajen las claras, siempre lo haremos con movimientos de abajo
hacia arriba y trabajando el bizcocho lo menos posible.
Extendemos la mezcla sobre el
papel vegetal. La ponemos en horno moderado, unos 170º hasta que esté cocido.
No debe pasarse de cocción, pues corremos el riesgo de que se nos rompa al
doblarlo.
En cuanto veamos que al tocarlo con la mano no
se pega lo retiramos del horno. Lo colocamos sobre un paño de cocina humedecido
ligeramente, le quitamos el papel con
cuidado y lo enrollamos sobre el paño. También podemos dejarlo enfriar dentro
del papel de horno, también enrollado.
Crema de yemas
25 gr. de
maicena
15
gr. de harina
100 ml. de
agua
250 gr. de azúcar
3 huevos
Elaboración:
Ponemos el agua y el azúcar
en un cazo. Calentamos y en el momento que comienza a hervir retiramos del
fuego y ya podemos usarlo.
Aparte en un bol mezclamos maicena
y harina, añadimos los huevos enteros. Mezclamos bien.
Cuando esté bien mezclado le
añadimos el almíbar. Removemos con rapidez.
Colamos la mezcla por el chino y volvemos a cocer a fuego medio, hasta
que comienza a hervir y espesa.
Dejamos entibiar ligeramente,
y ya podemos utilizarlo.
Mazapán:
150
gr. de almendra molida,
225 gr. de azúcar glas
Chorrito
de almíbar
Elaboración:
Mezclamos
azúcar y almendra y añadimos el almíbar, amasamos sólo hasta que quede una
pasta ligada y que podamos extender con facilidad
Para
hacer un mazapán fácil de manejar, ponemos por cada 100 gr. de almendra 150 de
azúcar y un chorro de almíbar de emborrachar, lo suficiente como para que quede
una pasta ligada, que podamos extender con facilidad.
Almíbar:
Medio vaso de agua Medio vaso de
azúcar
Medio palito de canela Chorro de Brandy
Elaboración:
Ponemos en un cazo el agua y
el azúcar, removemos. Añadimos el palito de canela y cocemos hasta que comienza
a hervir. En ese momento añadimos el brandy y retiramos del fuego. Dejamos que
enfríe un poco y lo podemos utilizar.
Hola Yoli me alegro muchisimo que ta hayas decidido a hacer un blog me encanta y asi que en lo que te pueda ayudar pues aqui estoy !! esta tarta es riquisima me encanta se ve deliciosa todavia no la hice nunca pero la hare
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Yolanda Fernández12 de febrero de 2013, 10:41
Belén, gracias por tu propuesta de ayuda, no creas que me vendría mal. Acabo de ver el comentario, ya sabes, no estoy acostumbrada a estas cosas y no me había fijado que me habías dejado un mensaje. Gracias por todo. Un besín
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