Qué tal unos riquísimos rollitos de solomillo de cerdo, rellenos de jamón y queso, con una guarnición de patatitas nuevas?
FLAMENQUINES AL PEDRO XIMÉNEZ CON PATATINAS NUEVAS
12 filetes de solomillo de cerdo
Cuatro lonchas finas de jamón de York o natural
La misma cantidad de queso
Una cebolla pequeña
2 zanahorias pequeñas
2 dientes de ajo
1 ramito de perejil
Pimienta y sal
Un chorro de vino blanco
Un chorro de Pedro Ximénez
Un poco de harina para enharinar los rollitos
ELABORACIÓN:
Colocamos los filetes sobre la tabla y los aplastamos para dejarlos
muy finos, los adobamos con ajo. Ponemos encima la loncha de jamón y encima de
ésta el queso, los enrollamos y les ponemos unos palillos para que conserven la
forma. Seguidamente los enharinamos ligeramente.
Cortamos la cebolla en juliana fina.
En una sartén ponemos aceite a
calentar y doramos los flamenquines. Colamos el aceite y pochamos la cebolla, cuando comienza a ablandar añadimos la zanahoria cortada en rodajas finas y hacemos hasta que la cebolla poche, y la zanahoria ablande. Ponemos enseguida los flamenquines sobre ella y dejamos hacer despacio;
mientras tanto ponemos los ajos y el perejil en el mortero, los machacamos bien y les añadimos un chorro de vino blanco y otro de Pedro Ximénez.
Cuando está en su punto la cebolla le ponemos el majado de ajo y perejil con el vino blanco y el Pedro Ximénez. Salpimentamos y damos un
hervor para que los sabores se mezclen y servimos con unas patatinas nuevas.
Pelamos las patatas y las lavamos bien, las ponemos a cocer en agua caliente con sal. Cuando
rompe el hervor, las sacamos y las echamos en aceite que tendremos ya caliente y
dejamos hacer a fuego lento, hasta que al pincharlas con un palillo, éste entre sin dificultad.
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