El calor me deja sin fuerzas, no tengo ganas de hacer nada.
Estoy empezando a preparar las recetas para los próximos cursos. Como siempre intentaré que todo lo que hagamos esté buenísimo y no resulte muy complicado.
Después de unos días de descanso, y antes de marcharme para León, en agosto, ya empiezo a poner en práctica las recetas que más me gusten.
A continuación os paso una receta de una tarta salada, que en lugar de una base de hojaldre, de pasta quebrada o cualquier otra pasta salada, lleva una base de patatas. A mi me gusta mucho y en los cursos encanta.
Espero que os guste.
TARTA DE PATATA RELLENA DE CHAMPIÑONES CON JAMÓN Y BEICON
1 taza grande de puré de patatas 2 claras de huevo
2 cebollas 90 gr. de mantequilla
1puñado de harina 2 chalotas
150 gr. de champiñones 100 gr. de jamón cocido
100 gr. de paleta ibérica 3 lonchas finas de beicon
1 bote de corazones de alcachofas Aceite de oliva
Sal y pimienta 1 pizca de tomillo
La forma de elaborarlo es la siguiente:
Picamos en brunoisse (trocitos muy pequeños) la cebolla. La freímos con 30 gr. de mantequilla y un chorro de aceite. Salpimentamos. Cuando empieza a tomar color ponemos el tomillo y seguimos haciendo, a fuego bajo. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Ponemos en un bol el puré de patatas, que puede ser de los que vienen preparados y añadimos la mitad de la cebolla pochada. Agregamos el resto de la mantequilla, las dos claras de huevo, sal y pimienta. Ponemos el puñado de harina y amasamos todo el conjunto.
Estiramos la masa sobre un molde de base desmontable, que tendremos preparado, con papel engrasado.
Tenemos el horno caliente a 180ºC Ponemos la base de la tarta hasta que vemos que empieza a dorar por los bordes.
Sacamos del horno y dejamos enfriar. Una vez tibia colocamos por encima la cebolla reservada, el jamón cocido, el beicon y la paleta ibérica.
Laminamos las alcachofas y las repartimos encima del jamón y la paleta.
Mientras tanto laminamos los champiñones y picamos finamente las chalotas. Doramos las chalotas y añadimos los champiñones. Ponemos los champiñones sobre las alcachofas y volvemos a meter al horno la tarta unos 15 minutos más, para que los ingredientes del relleno suelten el jugo y lo pasen a la base de patatas.
Yo la sirvo caliente y la acompaño de una ensalada.
A ver si os gusta.
La foto no aparece en la misma entrada, pero es la que sale anteriormente. Espero mejorar para la próxima vez
No hay comentarios:
Publicar un comentario