DONUTS O BOMBAS
250 ml. de
leche
100 gr. de mantequilla
Zumo de 1
limón
50 gr. de levadura
2 huevos
Sal
y pimienta de Jamaica
Harina, la
necesaria
Azúcar para espolvorear
Aceite para
freír.
ELABORACIÓN:
Ponemos a
calentar la leche hasta que esté tibia, añadimos la mantequilla, la levadura,
la sal, el huevo y el zumo de limón. Removemos todo y ponemos la harina, vamos
poniendo harina, hasta que la masa no se nos pegue a los dedos.
Dejamos
fermentar en sitio cálido, hasta que veamos que la pasta aumenta de volumen,
aproximadamente unos 20 minutos.
Volvemos a
amasar y damos forma a los donuts. Para ello estiramos la pasta, hasta dejarla
de un cm. y medio de grosor.
Con ayuda de un
cortapastas o de un vaso vamos cortando los donuts y con un vaso de chupito
estrecho, o un tapón cortamos la parte central.
Si lo que
queremos es hacer bombas les damos forma redondeada, volvemos a dejar reposar
otros 15 minutos y freímos en abundante aceite. Nada más sacarlos los ponemos
sobre papel absorbente y los espolvoreamos con azúcar.
Si lo que
hicimos son bombas, podemos rellenarlas con una crema pastelera.
También podemos
bañarlos con glasa muerta o con un baño de chocolate.
Tendremos el
aceite caliente, pero no en exceso, porque si no, quedaría poco hecho por
dentro.
Si ponéis un
poco de harina berlina, el sabor es más parecido a los que se venden en las
boutiques del pan.
Yo os aconsejo poner la menor cantidad de harina posible, nos quedaran más esponjosos. En lugar de añadir la harina en la masa, yo voy enharinando ligeramente las manos y amasando con rapidez, de esta foma se necesita poner menos cantidad.
Hola YOli que maravilla me encantan yo no puedo ver esto, se ven riquisimos que sepas, que me llevo uno para el desayuno
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Yolanda Fernández18 de abril de 2013, 9:06
Gracias Belén, Un beso
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