Me encanta el trato con la gente y me encanta cocinar, así que no puedo pedir más.
Hice Milhojas de Peras en almíbar, de postre, es muy fácil si lo haces con un hojaldre comercial, que fue el que utilizamos ayer.
Ahí va la receta:
MILHOJAS DE PERAS EN ALMÍBAR
250 gr. de hojaldre
3 c/s azúcar glas para
adornar
4 peras conferencia
120 gr. de azúcar
1 vaso de agua
Vainilla
Crema:
½ l. de leche
3 yemas
50 gr. de maicena
120 gr. de
azúcar
1 limón
1 hoja de gelatina
25 gr. de
mantequilla
ELABORACIÓN:
Ponemos el agua y los 120 gr.
de azúcar en un cazo.
Añadimos un trozo de vainilla y el zumo de medio limón.
Cocemos a fuego suave durante 6 minutos.
Pelamos las peras y les
quitamos el corazón. Las cortamos a la mitad y ponemos en el almíbar. Cocemos
hasta que estén tiernas, aproximadamente durante unos 15 minutos.
Dejamos enfriar
Calentamos la leche con el
resto de la vainilla y dejamos en infusión.
Batimos las yemas con el
azúcar y la maicena. Mezclamos con la leche.
Volvemos a cocer hasta que
espesen.
Tendremos la gelatina en agua
fría, para que hidrate.
Escurrimos y
nada más retirar la crema del fuego la añadimos a la misma.
Ponemos la
mantequilla y mezclamos bien.
Dejamos que enfríe.
Estiramos el hojaldre lo más
fino que podamos y colocamos el hojaldre cortado en 2 tiras iguales.
Lo cocemos, mejor con un peso
encima, por ejemplo nos sirve un tapete de silicona, de los que se utilizan
para hornear.
Escurrimos las peras y las
cortamos en láminas, lo más finas posibles.
Ponemos el hojaldre en una fuente de presentación. Ponemos por encima la crema pastelera y colocamos encima las peras cortadas en
láminas. Encima colocamos la otra plancha de hojaldre.
Espolvoreamos con azúcar glas
por encima, con ayuda de un colador, para que quede más homogéneo.
Dejamos en la nevera hasta el
momento de servir.
Colocamos la última plancha
con la parte que estuvo en contacto con la bandeja del horno hacia arriba.
No hay comentarios:
Publicar un comentario