sábado, 2 de marzo de 2013

MILHOJAS DE PERAS EN ALMÍBAR

Ayer comencé dos cursos y la próxima semana otros 2, empieza para mí una temporada de intenso trabajo, pero super agradable.
Me encanta el trato con la gente y me encanta cocinar, así que no puedo pedir más.
Hice Milhojas de Peras en almíbar, de postre, es muy fácil si lo haces con un hojaldre comercial, que fue el que utilizamos ayer.
 Ahí va la receta:




                         MILHOJAS DE PERAS EN ALMÍBAR

250 gr. de hojaldre                                           
3 c/s azúcar glas para adornar
4 peras conferencia                                          
120 gr. de azúcar
1 vaso de agua                                                
 Vainilla
Crema:
½ l. de leche                                                            
 3 yemas
50 gr. de maicena                                                   
 120 gr. de azúcar
1 limón                                                                  
1 hoja de gelatina                                                    
25 gr. de mantequilla

ELABORACIÓN:

Ponemos el agua y los 120 gr. de azúcar en un cazo. 
Añadimos un trozo de vainilla y el zumo de medio limón. Cocemos a fuego suave durante 6 minutos.
Pelamos las peras y les quitamos el corazón. Las cortamos a la mitad y ponemos en el almíbar. Cocemos hasta que estén tiernas, aproximadamente durante unos 15 minutos.
Dejamos enfriar
Calentamos la leche con el resto de la vainilla y dejamos en infusión.
Batimos las yemas con el azúcar y la maicena. Mezclamos con la leche. 
Volvemos a cocer hasta que espesen.
Tendremos la gelatina en agua fría,  para que hidrate. 
Escurrimos y nada más retirar la crema del fuego la añadimos a la misma. 



Ponemos la mantequilla y mezclamos bien.
Dejamos que enfríe.
Estiramos el hojaldre lo más fino que podamos y colocamos el hojaldre cortado en 2 tiras iguales.
Lo cocemos, mejor con un peso encima, por ejemplo nos sirve un tapete de silicona, de los que se utilizan para hornear.
Escurrimos las peras y las cortamos en láminas, lo más finas posibles.
Ponemos el hojaldre en  una fuente de presentación.  Ponemos por encima la crema pastelera  y colocamos encima las peras cortadas en láminas. Encima colocamos la otra plancha de hojaldre.
Espolvoreamos con azúcar glas por encima, con ayuda de un colador, para que quede más homogéneo.
Dejamos en la nevera hasta el momento de servir.
Colocamos la última plancha con la parte que estuvo en contacto con la bandeja del horno hacia arriba.
 





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