Esta receta de pastel o tarta de queso es muy sencilla y rápida de hacer. La hacían hace años en un restaurante donde estuve haciendo unas prácticas, hace ya unos años.
Gustaba mucho y casi siempre la tenían en la carta.
PASTEL DE QUESO
Dos yogures griegos
Media medida de
harina (tomamos las medidas por el vaso del yogur )
Una medida y media de azúcar.
125 gramos de requesón
125 gramos de nata.
3 huevos
Mermelada de frambuesas
Un poco de mantequilla y otro poco de harina para el
molde
Chorrito de zumo de limón.
ELABORACIÓN
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos los
yogures, la nata el requesón y la harina y batimos todos los ingredientes,
hasta que no queden grumos.
Tenemos preparado un molde, untado de mantequilla y de
harina.
Ponemos dentro la preparación anterior.
Lo cocemos al horno al baño María hasta que al
pincharlo con una aguja, ésta salga limpia. Lo tendremos, aproximadamente, 50
minutos. Lo pondremos a una temperatura de 160 o 170 grados.
Lo servimos acompañado de una mermelada de frambuesas,
pero también podemos ponerle mermelada de moras, de fresas o de arándanos, que
aligeraremos con un chorrito de zumo de limón, o un chorrito de agua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario