jueves, 7 de marzo de 2013

PASTEL DE QUESO CON MERMELADA DE FRAMBUESAS


Esta receta de pastel o tarta de queso es muy sencilla y rápida de hacer. La hacían hace años en un restaurante donde estuve haciendo unas prácticas, hace ya unos años.
Gustaba mucho y casi siempre la tenían en la carta.










PASTEL DE QUESO

Dos yogures griegos
Media  medida de harina (tomamos las medidas por el vaso del yogur )
Una medida y media de azúcar.
125 gramos de requesón
125 gramos de nata.
3  huevos
Mermelada de frambuesas
Un poco de mantequilla y otro poco de harina para el molde
Chorrito de zumo de limón.

ELABORACIÓN

Batimos los huevos con el azúcar, añadimos los yogures, la nata el requesón y la harina y batimos todos los ingredientes, hasta que no queden grumos.
Tenemos preparado un molde, untado de mantequilla y de harina.
Ponemos dentro la preparación anterior.
Lo cocemos al horno al baño María hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia. Lo tendremos, aproximadamente, 50 minutos. Lo pondremos a una temperatura de 160 o 170 grados.
Lo servimos acompañado de una mermelada de frambuesas, pero también podemos ponerle mermelada de moras, de fresas o de arándanos, que aligeraremos con un chorrito de zumo de limón, o un chorrito de agua.






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