domingo, 17 de marzo de 2013

Una crema de zanahorias para estos días, todavía fríos y desapacibles. El toque de la cebolla confitada y los frutos secos, le da un toque especial.








CREMA DE ZANAHORIAS CON QUESO DE LA PERAL, NUECES Y CEBOLLA CONFITADA

500 gr. de zanahorias                                       
1 cebolla
1 puerro                                                            
2 patatas
120 gr. de queso azul                                       
150 ml. de leche
100 ml. de nata                                                 
Sal y pimienta
Caldo de pollo:                                                                                                
2 alitas de pollo                                               
Trozo de cebolla
1 puntita de jamón                                           
Trozo de puerro
1 zanahoria pequeña
Guarnición:
Cebolla confitada

Puñadito de nueces                                          
 

ELABORACIÓN:
 

En primer lugar hacemos un caldo con las alitas del pollo, el jamón, un poco de la parte más verde del puerro, un trozo de cebolla y otro de zanahoria.
Pelamos  el puerro y lo limpiamos. Pelamos la cebolla y la zanahoria. Picamos todo, por separado, en mirepoix.
Ponemos aceite en una cazuela y añadimos el puerro y la cebolla. Pochamos hasta que comienza a ablandar. Añadimos las zanahorias y rehogamos.
Incorporamos las patatas, peladas y troceadas. Rehogamos, nuevamente y regamos con el caldo, la leche y la mitad de la nata. Ponemos una pizca de tomillo, sal y pimienta.
Cocemos hasta que la zanahoria ablanda, unos 30 minutos.
Trituramos y ponemos un poco del queso azul. Seguimos triturando hasta que el queso se deshaga. Comprobamos el punto de sal y rectificamos, si es necesario
Servimos y ponemos en cada plato un poco de nuez picada, un poco de cebolla confitada y un poquito de queso desmigado. 







2 comentarios:

  1. Rica riquísima pero además es que me han cautivado esos tropezones.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  2. Teneis que perdonar mi torpeza con la informàtica. Ando muy perdida, todavía, no me daba cuenta de dónde estaban los comentarios, supongo que poco a poco iré aprendiendo algo.
    Gracias Thermo. Un abrazo

    ResponderEliminar