CREMA DE ZANAHORIAS CON QUESO DE LA PERAL, NUECES Y CEBOLLA CONFITADA
500
gr. de zanahorias
1 cebolla
1
puerro
2 patatas
120
gr. de queso azul
150 ml. de leche
100
ml. de nata
Sal y pimienta
Caldo de pollo:
2
alitas de pollo
Trozo de cebolla
1
puntita de jamón
Trozo
de puerro
1
zanahoria pequeña
Guarnición:
Cebolla
confitada
Puñadito
de nueces
ELABORACIÓN:
En
primer lugar hacemos un caldo con las alitas del pollo, el jamón, un poco de la
parte más verde del puerro, un trozo de cebolla y otro de zanahoria.
Pelamos el puerro y lo limpiamos. Pelamos la cebolla
y la zanahoria. Picamos todo, por separado, en mirepoix.
Ponemos
aceite en una cazuela y añadimos el puerro y la cebolla. Pochamos hasta que
comienza a ablandar. Añadimos las zanahorias y rehogamos.
Incorporamos
las patatas, peladas y troceadas. Rehogamos, nuevamente y regamos con el caldo,
la leche y la mitad de la nata. Ponemos una pizca de tomillo, sal y pimienta.
Cocemos
hasta que la zanahoria ablanda, unos 30 minutos.
Trituramos
y ponemos un poco del queso azul. Seguimos triturando hasta que el queso se
deshaga. Comprobamos el punto de sal y rectificamos, si es necesario
Servimos
y ponemos en cada plato un poco de nuez picada, un poco de cebolla confitada y
un poquito de queso desmigado.
Rica riquísima pero además es que me han cautivado esos tropezones.
ResponderEliminarBesazos.
Yolanda Fernández17 de marzo de 2013, 15:29
Teneis que perdonar mi torpeza con la informàtica. Ando muy perdida, todavía, no me daba cuenta de dónde estaban los comentarios, supongo que poco a poco iré aprendiendo algo.
ResponderEliminarGracias Thermo. Un abrazo