Pensando en el buen tiempo, ya empiezan a apetecer los platos de primavera y verano, como los escabeches. éste es un escabeche muy ligero de setas y se puede comer en el momento, aunque queda especialmente bueno al día siguiente.
El pavo asado de esta forma está muy jugoso.
Os lo aconsejo.
PAVO ASADO CON SETAS EN
ESCABECHE
800 gr. de pechuga de pavo
Aceite de oliva
Pizca de tomillo
Pizca de orégano
Sal y pimienta negra
2 dientes de ajo
Escabeche:
200 gr. de setas variadas
Media cebolla
2 dientes de ajo
½ zanahoria
1 c/s de miel suave
2 c/s de Pedro Ximénez
2 c/s de vinagre
balsámico
Medio vaso de caldo de ave
1 c/s de perejil picado
Media hoja de laurel
ELABORACIÓN:
Damos forma a la pechuga,
atándola con hilo de cocina.
Hacemos un majado en el
mortero con los dientes de ajo, el tomillo, el orégano, la sal y la pimienta.
Machacamos bien y agregamos
unas cucharadas de aceite de oliva. Untamos el pavo con la mezcla y dejamos
marinando, al menos media hora.
Calentamos el horno a 200º y
ponemos la pechuga durante 1 hora.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar, al menos 10 minutos, para que los jugos asienten.
Para hacer el escabeche
ponemos aceite en una sartén y rehogamos
el ajo, la cebolla y la zanahoria, todo picado en brunoisse. Una vez las
hortalizas estén blandas ponemos las setas, limpias y troceadas. Salteamos
hasta que se evapore el agua de vegetación.
Ponemos el laurel.
Agregamos el vinagre y la
miel y cocemos 3 minutos más. Regamos con el caldo y el Pedro Ximénez. Cocemos
2 minutos más.
Ponemos el caldo y cocemos 10
minutos hasta que la salsa se reduzca. Salpimentamos y ponemos el perejil
picado
Servimos templado o frío
Cortamos el pavo en lonchas
muy finas y lo acompañamos del escabeche templado de setas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario