lunes, 11 de marzo de 2013

PAVO ASADO CON SETAS EN ESCABECHE


Pensando en el buen tiempo, ya empiezan a apetecer los platos de primavera y verano, como los escabeches. éste es un escabeche muy ligero de setas y se puede comer en el momento, aunque queda especialmente bueno al día siguiente.
El pavo asado de esta forma está muy jugoso.
Os lo aconsejo.







                  PAVO ASADO CON SETAS EN ESCABECHE

800 gr. de pechuga de pavo                      
Aceite de oliva
 Pizca de tomillo
Pizca de orégano                                     
Sal y pimienta negra
2 dientes de ajo
Escabeche:
200 gr. de setas variadas                           
Media cebolla
2 dientes de ajo                                         
½ zanahoria
1 c/s de miel suave                                   
2 c/s de Pedro Ximénez
2 c/s de vinagre balsámico                      
Medio vaso de caldo de ave
1 c/s de perejil picado                                          
Media hoja de laurel

ELABORACIÓN:



Damos forma a la pechuga, atándola con hilo de cocina.
Hacemos un majado en el mortero con los dientes de ajo, el tomillo, el orégano, la sal y la pimienta.
Machacamos bien y agregamos unas cucharadas de aceite de oliva. Untamos el pavo con la mezcla y dejamos marinando, al menos media hora.
Calentamos el horno a 200º y ponemos la pechuga durante 1 hora.
Sacamos del horno y dejamos enfriar, al menos 10 minutos, para que los jugos asienten.
Para hacer el escabeche ponemos aceite en una sartén  y rehogamos el ajo, la cebolla y la zanahoria, todo picado en brunoisse. Una vez las hortalizas estén blandas ponemos las setas, limpias y troceadas. Salteamos hasta que se evapore el agua de vegetación.
Ponemos el laurel.
Agregamos el vinagre y la miel y cocemos 3 minutos más. Regamos con el caldo y el Pedro Ximénez. Cocemos 2 minutos más.
Ponemos el caldo y cocemos 10 minutos hasta que la salsa se reduzca. Salpimentamos y ponemos el perejil picado
Servimos templado o frío
Cortamos el pavo en lonchas muy finas y lo acompañamos del escabeche templado de setas.



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