lunes, 11 de marzo de 2013

ROLLO DE PAVO RELLENO DE PIMIENTOS Y JAMÓN CON HUEVOS COCIDOS

Una carne para hacer con tiempo y solucionar la comida del día siguiente. Si lo acompañamos de una guarnición de puré de patatas y de una ensalada, tendremos un plato único y bien consistente.
Otra opción es hacerlo con pollo.
Lo hice el viernes en el Centro de Mayores de La Luz y les gustó mucho, además es un plato que cunde mucho y pueden comer bastantes personas de él.







ROLLO DE PAVO RELLENO DE PIMIENTOS Y JAMÓN,  CON HUEVOS COCIDOS
 
800 gr. de pechuga de pavo                          
70 gr. de paleta ibérica
6 lonchas de beicon ibérico                           
2 dientes de ajo
2 huevos cocidos                                         
 Ramillete de perejil y pizca de tomillo
1 pimiento rojo pequeño y medio pimiento verde, asados                                                     
Aceite de oliva                                              
1 huevo
Harina
Sal y pimienta
Salsa:
2 dientes de ajo                                             
1 cebolla mediana
1 c/s de harina                                               
1 copa de Oporto 
½ copa de vino blanco                                 
 ½ hoja de laurel                                           
 Pizca de tomillo                                            
200 ml. de nata                                             
Pimienta de Jamaica                                   
Sal                                                                
Aceite de oliva                                              
Caldo de pollo

ELABORACIÓN:

 Asamos y pelamos los pimientos. Los cortamos en tiras.
Picamos finamente la carne de pavo. 
Picamos también el beicon y lo añadimos a la carne.
Machacamos los dientes de ajo y los mezclamos con la preparación anterior, ponemos sal y pimienta, el tomillo y un huevo batido. Mezclamos todo y reservamos.
Sobre una superficie de trabajo ponemos una capa de harina y encima extendemos un poco más de la mitad de la mezcla de carne picada.
Extendemos las tiras de pimientos asados.
Cortamos el jamón en tiras alargadas, lo colocamos extendido sobre la carne picada, ponemos los huevos cocidos y pelados y colocamos encima el resto de la carne. Enrollamos, apretamos bien, mientras vamos enrollando,  pasamos todo por harina y doramos en una sartén con un poco de aceite.
Yo enrollo con ayuda de film alimentario, de esa forma puedo hacer más presión y me queda más compacto.
Una vez dorado lo ponemos en una bandeja de horno, alrededor ponemos los ajos y la cebolleta, picadas en mirepoix. Ponemos el tomillo y el laurel, y el aceite de dorarlo.
Lo hacemos unos 20 minutos a 180º, hasta que vemos que las hortalizas comienzan a dorar. A continuación añadimos el Oporto y el caldo y seguimos cociendo otros 20 minutos más.
Lo sacamos del horno y una vez frío lo ponemos en la nevera hasta el día siguiente dónde lo cortaremos. Lo apretamos bien para que quede compacto y podamos cortarlo con facilidad. Podemos enrollarlo en papel film, de esta forma lo apretamos sin riesgo de que rompa.
Ponemos la salsa del asado en el vaso de la batidora y la trituramos. Añadimos la nata y volvemos a mezclar. Colamos por el chino y calentamos a fuego suave. Servimos la carne caliente con la salsa .
Podemos acompañarlo de un puré de patatas duquesa.







1 comentario:

  1. Yolanda qué rollitos más ricos! Me encanta este tipo de platos para adaptarlos a las dietas, sacan todo el sabor a las carnes blancas y además pueden tomarse tanto frios como calientes.
    Gracias por compartir
    Besinos

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