Otra opción es hacerlo con pollo.
Lo hice el viernes en el Centro de Mayores de La Luz y les gustó mucho, además es un plato que cunde mucho y pueden comer bastantes personas de él.
ROLLO DE PAVO RELLENO DE PIMIENTOS Y JAMÓN, CON HUEVOS COCIDOS
800
gr. de pechuga de pavo
70 gr. de paleta ibérica
6
lonchas de beicon ibérico
2 dientes de ajo
2
huevos cocidos
Ramillete
de perejil y pizca de tomillo
1
pimiento rojo pequeño y medio pimiento verde, asados
Aceite
de oliva
1 huevo
Harina
Sal y pimienta
Salsa:
2
dientes de ajo
1 cebolla mediana
1
c/s de harina
1 copa de Oporto
½
copa de vino blanco
½ hoja de
laurel
Pizca de tomillo
200
ml. de nata
Pimienta de Jamaica
Sal
Aceite
de oliva
Caldo de pollo
ELABORACIÓN:
Asamos
y pelamos los pimientos. Los cortamos en tiras.
Picamos
finamente la carne de pavo.
Picamos también el beicon y lo añadimos a la carne.
Machacamos
los dientes de ajo y los mezclamos con la preparación anterior, ponemos sal y
pimienta, el tomillo y un huevo batido. Mezclamos todo y reservamos.
Sobre
una superficie de trabajo ponemos una capa de harina y encima extendemos un
poco más de la mitad de la mezcla de carne picada.
Extendemos
las tiras de pimientos asados.
Cortamos
el jamón en tiras alargadas, lo colocamos extendido sobre la carne picada,
ponemos los huevos cocidos y pelados y colocamos encima el resto de la carne.
Enrollamos, apretamos bien, mientras vamos enrollando, pasamos todo por harina y doramos en una
sartén con un poco de aceite.
Yo
enrollo con ayuda de film alimentario, de esa forma puedo hacer más presión y
me queda más compacto.
Una
vez dorado lo ponemos en una bandeja de horno, alrededor ponemos los ajos y la
cebolleta, picadas en mirepoix. Ponemos el tomillo y el laurel, y el aceite de
dorarlo.
Lo
hacemos unos 20 minutos a 180º, hasta que vemos que las hortalizas comienzan a
dorar. A continuación añadimos el Oporto y el caldo y seguimos cociendo otros
20 minutos más.
Lo
sacamos del horno y una vez frío lo ponemos en
la nevera hasta el día siguiente dónde lo cortaremos. Lo apretamos bien para
que quede compacto y podamos cortarlo con facilidad. Podemos enrollarlo en papel film, de esta forma lo apretamos sin riesgo de que rompa.
Ponemos
la salsa del asado en el vaso de la batidora y la trituramos. Añadimos la nata
y volvemos a mezclar. Colamos por el chino y calentamos a fuego suave. Servimos
la carne caliente con la salsa .
Podemos
acompañarlo de un puré de patatas duquesa.
Yolanda qué rollitos más ricos! Me encanta este tipo de platos para adaptarlos a las dietas, sacan todo el sabor a las carnes blancas y además pueden tomarse tanto frios como calientes.
ResponderEliminarGracias por compartir
Besinos