domingo, 17 de marzo de 2013

CHOP SUEY DE TERNERA

Una receta fácil fácil, rápida y muy buena, podeis ponerle las hortalizas que más os gustén. Lo hago muchas veces con filetes de pechuga de pollo y queda genial, porque como es un salteado rápido, no deja secar las pechugas.
Probadlo y me decís.




                   CHOP SUEY DE TERNERA

400 gr. de babilla de ternera en filetes                
2 cebolletas
1 pimiento rojo                                          
1 pimiento verde
200 gr. de champiñones grandes
150 gr. de calabaza, alargada, en un trozo, sin piel
1 zanahoria grande                                                      
1 chorro abundante  de soja
1 chorrito de vinagre balsámico                             
Aceite de oliva        
8 rebanadas de pan                       
 Sal y pimienta

ELABORACIÓN:


Pedimos al carnicero que nos corte filetes de un grosor mediano. Nosotros los cortamos en tiras de 1 cm de ancho por 4, ó 5 de largo.
Lavamos los pimientos y los cortamos en tiras, de aproximadamente el mismo grosor que la carne.
Cortamos también las cebolletas en juliana.
Quitamos la piel a la calabaza y la cortamos en láminas, si nos muy anchas las cortamos en tiras del mismo tamaño, más o menos que el resto de hortalizas.
Pelamos y cortamos en láminas la zanahoria. A continuación cortamos las láminas en tiras de un tamaño aproximado a los anteriores.
Salteamos la cebolla primero, después los pimientos y la zanahoria. Limpiamos los champiñones y los laminamos. Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y los salteamos. Los añadimos a las hortalizas anteriores.
Salteamos nuevamente y ponemos la carne. La hacemos con el resto de ingredientes, también a fuego vivo. Salpimentamos y regamos con la soja y el vinagre. Damos un hervor y servimos.
Mientras hacemos las hortalizas tostamos las rebanadas de pan, untadas con aceite.
Servimos la carne bien caliente, con todo el jugo que suelte con las rebanadas de pan.



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