domingo, 3 de marzo de 2013

BUÑUELOS RELLENOS DE CREMA DE TURRÓN

En casa somos bastante golosos, o llambiones, como decimos por aquí. Tuve la suerte de tener una abuela y una madre que cocinaban de maravilla. 

Yo creo que ya me venía en los genes. Una de mis bisabuelas ya era cocinera. 

Desde niña siempre hicimos muchos postres en casa y los buñuelos nos encantaban, los rellenábamos de crema pastelera, de manzana, de mermeladas variadas... 

Siguen gustándonos y ahora os paso la receta de la pasta choux, que es la que se utiliza para los buñuelos y los profiteroles. Podeis hacerlos al horno, pero los auténticos buñuelos son fritos.

Espero que os gusten.











                  BUÑUELOS RELLENOS DE CREMA DE TURRÓN

 

Pasta choux:

200 ml de agua                                 160 gr de harina
60 gr de mantequilla                         4 huevos, según los pida la pasta
Sal                                                     Cáscara de un limón
Azúcar glas para espolvorear


Elaboración:

Ponemos en un cazo el agua, la sal y la mantequilla.
Llevamos a ebullición.
En el momento de empezar a hervir ponemos de golpe la harina. Removemos hasta que se separe de las paredes y retiramos del fuego.
Añadimos los huevos de uno en uno. No ponemos el siguiente hasta que la masa no haya tomado el anterior.
Ponemos en bandeja de horno sobre un papel vegetal.
Podemos hacer diferentes formas, según la utilización que le vayamos a dar.
Cocemos a 200º durante 15 minutos. Deben quedar dorados.
Al golpearlos ligeramente, con los nudillos, debe sonar a hueco.
También se pueden hacer fritos. Los auténticos buñuelos son fritos.

Crema de turrón:

70 gr. de turrón de Jijona                                  
70gr. de chocolate blanco
120 gr. de Mascarpone
120 gr. de nata montada
Chorrito de brandy

Elaboracion:

 Fundimos el chocolate blanco al baño María, dejamos templar, ligeramente y mezclamos con el turrón desmenuzado.
Ponemos el queso Mascarpone, regamos con el brandy,  y unimos bien. Por último ponemos la nata semi-montada.
Podemos congelar, queda un helado exquisito.
















2 comentarios:

  1. ¡Uhmmmm!Que pinta tan rica, y con esa crema de turrón..... seguro que deliciosos. Con tu permiso,me quedo por aquí.

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  2. Me parece muy bien la receta asi acabamos el turron en mi casa siempre queda algo

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