En casa somos bastante golosos, o llambiones, como decimos por aquí. Tuve la suerte de tener una abuela y una madre que cocinaban de maravilla.
Yo creo que ya me venía en los genes. Una de mis bisabuelas ya era cocinera.
Desde niña siempre hicimos muchos postres en casa y los buñuelos nos encantaban, los rellenábamos de crema pastelera, de manzana, de mermeladas variadas...
Siguen gustándonos y ahora os paso la receta de la pasta choux, que es la que se utiliza para los buñuelos y los profiteroles. Podeis hacerlos al horno, pero los auténticos buñuelos son fritos.
Espero que os gusten.
BUÑUELOS RELLENOS DE CREMA DE TURRÓN
Pasta choux:
200 ml de agua 160 gr de harina
60 gr de mantequilla 4 huevos, según los pida la pasta
Sal
Cáscara de un limón
Azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
Ponemos en un cazo el agua,
la sal y la mantequilla.
Llevamos a ebullición.
En el momento de empezar a
hervir ponemos de golpe la harina. Removemos hasta que se separe de las paredes
y retiramos del fuego.
Añadimos los huevos de uno en
uno. No ponemos el siguiente hasta que la masa no haya tomado el anterior.
Ponemos en bandeja de horno
sobre un papel vegetal.
Podemos hacer diferentes
formas, según la utilización que le vayamos a dar.
Cocemos a 200º durante 15
minutos. Deben quedar dorados.
Al golpearlos ligeramente,
con los nudillos, debe sonar a hueco.
También se pueden hacer
fritos. Los auténticos buñuelos son fritos.
Crema de turrón:
70 gr. de turrón de Jijona
70gr. de chocolate blanco
120 gr. de Mascarpone
120 gr. de nata montada
Chorrito de brandy
Elaboracion:
Fundimos el chocolate blanco
al baño María, dejamos templar, ligeramente y mezclamos con el turrón
desmenuzado.
Ponemos el queso Mascarpone,
regamos con el brandy, y unimos bien.
Por último ponemos la nata semi-montada.
Podemos congelar, queda un
helado exquisito.
¡Uhmmmm!Que pinta tan rica, y con esa crema de turrón..... seguro que deliciosos. Con tu permiso,me quedo por aquí.
ResponderEliminarMe parece muy bien la receta asi acabamos el turron en mi casa siempre queda algo
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