Muchas veces nos cansamos de comer el pescado de la misma forma, a muchos niños, además tampoco les gusta demasiado. Ésta es una buena opción para ellos. Gusta a todos y nos ofrece otras alternativas al pescado frito o en salsa, que se suelen hacer habitualmente.
Espero que os guste.
ALBÓNDIGAS DE PESCADO CON LANGOSTINOS
½ kilo de merluza, o bacalao fresco
2
rebanadas de pan de molde
chorrito de leche
½ diente de ajo
1 clara de huevo
Sal y pimienta
Perejil
150 gr. de gambas
Rebozado:
Harina y abundante aceite para freír.
Salsa
4 cucharadas de aceite
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 c/s de
salsa de tomate casero
1 c/p de
harina
½ vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de
pescado
Perejil
Sal y pimienta
Guarnición:
300 gr. de champiñones
ELABORACIÓN:
Remojamos el pan en un chorro de leche y lo escurrimos bien.
Picamos el pescado, lo mezclamos con el pan, el ajo y
el perejil, picados, sal y pimienta, clara de huevo y las colas de las gambas
picaditas.
Hacemos las albóndigas procurando que queden todas
iguales, las rebozamos en harina y las freímos en aceite caliente.
SALSA:
Pochamos en el aceite el ajo y la cebolla picados,
cuando comience a dorar añadimos el perejil picado, ponemos la harina y
rehogamos.
Incorporamos la salsa de tomate y mezclamos en el
fuego para que los sabores se unifiquen.
Ponemos el vino blanco y el caldo y cocemos 5 minutos.
Ponemos las albóndigas en una cazuela y añadimos la
salsa, reservamos
Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas.
Ponemos un chorro de aceite en una sartén y añadimos los champiñones, los
hacemos, a fuego vivo, hasta que se evapore le líquido que van soltando. Cuando
los tengamos los escurrimos y los ponemos con las albóndigas y espolvoreamos
con perejil picado.
Damos un hervor de 3 minutos y los tenemos listos para
servir.
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