sábado, 2 de marzo de 2013

HUEVOS CON BECHAMEL LIGERA DE JEREZ DULCE


Los huevos con bechamel son un clásico, si les añadimos un poco de beicon y de paleta ibérica y unos frutos secos, que pueden ser almendras o piñones, tenemos un plato para un día de fiesta.
Lo hicimos ayer en el curso de Cocina para Primavera, espero que os guste







HUEVOS CON BECHAMEL LIGERA DE JEREZ DULCE, Y PIÑONES CARAMELIZADOS

4 huevos                                                        
4 lonchas finas de paleta ibérica
3 lonchas de beicon                                       
Puñado de piñones                                        
Sal y pimienta                                             
Nuez moscada                                              
600 ml. de bechamel                                     
1 copa de Jerez dulce                                         
1 cebolla pequeña

ELABORACIÓN:

Tostamos los piñones en media cucharada de aceite. Cuando empiezan a tomar color regamos con media copa de Jerez. Hacemos a fuego bajo hasta que caramelizan.
Ponemos la mantequilla en un cazo, añadimos la cebolla cortada en brunoisse. Freímos despacio hasta que toma color dorado. Sobre la cebolla pochada ponemos la harina, rehogamos para que pierda el sabor a harina cruda.
Nada más tener rehogada la harina, la regamos con la otra media copa de Jerez
Seguimos añadiendo leche hasta que tenga una textura de salsa. Salpimentamos y ponemos una pizca de nuez moscada.
Colamos por el chino. 
Engrasamos con mantequilla 4 moldes, tipo cazuela de barro, o un molde más grande para poner los 4 huevos.
Ponemos en la base unas cucharadas de bechamel y encima cascamos un huevo. 
Cortamos en tiras finitas el jamón y el beicon y lo añadimos a las cazuelitas. Repartimos por encima la bechamel y espolvoreamos los piñones.
Hacemos en horno precalentado a 180º, durante unos 12, ó 15 minutos.      

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