Los huevos con bechamel son un clásico, si les añadimos un poco de beicon y de paleta ibérica y unos frutos secos, que pueden ser almendras o piñones, tenemos un plato para un día de fiesta.
Lo hicimos ayer en el curso de Cocina para Primavera, espero que os guste
HUEVOS CON BECHAMEL LIGERA DE JEREZ DULCE, Y PIÑONES CARAMELIZADOS
4 huevos
4
lonchas finas de paleta ibérica
3 lonchas de beicon
Puñado de
piñones
Sal y pimienta
Nuez
moscada
600 ml. de bechamel
1 copa de Jerez
dulce
1 cebolla pequeña
ELABORACIÓN:
Tostamos los piñones en media
cucharada de aceite. Cuando empiezan a tomar color regamos con media copa de
Jerez. Hacemos a fuego bajo hasta que caramelizan.
Ponemos la mantequilla en un
cazo, añadimos la cebolla cortada en brunoisse. Freímos despacio hasta que toma color dorado. Sobre la cebolla pochada ponemos la harina, rehogamos
para que pierda el sabor a harina cruda.
Nada más tener rehogada la
harina, la regamos con la otra media copa de Jerez
Seguimos añadiendo leche
hasta que tenga una textura de salsa. Salpimentamos y ponemos una pizca de nuez
moscada.
Colamos por el chino.
Engrasamos con mantequilla 4
moldes, tipo cazuela de barro, o un molde más grande para poner los 4 huevos.
Ponemos en la base unas
cucharadas de bechamel y encima cascamos un huevo.
Cortamos en tiras finitas el
jamón y el beicon y lo añadimos a las cazuelitas. Repartimos por encima la
bechamel y espolvoreamos los piñones.
Hacemos en horno precalentado
a 180º, durante unos 12, ó 15 minutos.
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