jueves, 4 de abril de 2013

TARTA DE POLLO ASADO CON BEICON Y SETAS

Hace más de 15 años que comí mi primera quiché  o tarta salada. Me encantó. Estábamos en Francia, habíamos ido con nuestra hija a Disneyland Paris y de paso hicimos todo el Valle del Loira. 

Pasamos 2 semanas inolvidables. 

Me encanta Francia, cada vez que tengo ocasión voy. Soy una apasionada de su gastronomía, me encantan sus postres, el pan es riquísimo, los cruasanes deliciosos. Comería a base de crepes, dulces o salados. 

Debo deciros que mi pasión es viajar, en cada lugar que visito encuentro algo adorable y encantador. En unos sitios los paisajes, en otros sus gentes, otras veces son sus monumentos, su arte y por supuesto su gastronomía.

Respecto a las quichés las hago de diferentes ingredientes. Ya iré haciendo y os pondré más. Las hago en todos mis cursos de cocina. Gustan mucho a la gente y además sirven de aprovechamiento.

Espero que os guste esta versión.

        TARTA DE POLLO ASADO Y SETAS DE TEMPORADA


400 gr. de pasta quebrada                                
2 c/s de aceite de oliva
200 gr. de setas de temporada                          
Restos de pollo asado, que habremos hecho con abundante cebolla
100 gr. de beicon                    
3 huevos                                                           
200 ml. de nata líquida
Queso rallado, opcional.
1 diente de ajo
1 cebolleta
Sal y pimienta



ELABORACIÓN:


Hacemos la pasta quebrada. La estiramos y forramos con ella el molde. La dejamos 20 minutos en la nevera.
La horneamos en blanco unos 15 minutos, hasta que empieza a coger color.
Quitamos la piel al beicon y lo cortamos en trocitos. Reservamos.
Picamos en brunoisse el diente de ajo y la cebolleta. Pochamos a fuego suave. Cuando lo tengamos añadimos el beicon y rehogamos.
Limpiamos y troceamos las setas. Las añadimos y salteamos a fuego vivo unos minutos.
Quitamos los hueso al pollo y lo desmenuzamos, pero procurando que nos queden trocitos, no demasiado pequeños, de un tamaño que luego podamos comer sin dificultad.
Mezclamos el pollo con las setas y lo ponemos sobre el molde de pasta quebrada.
Aparte mezclamos los huevos y la nata, salpimentamos añadimos a la tartera con el pollo, el beicon y las setas, y hacemos a horno precalentado a 190, 200º durante unos 35  ó 40 minutos. Cuando veamos que está cuajada y de un color dorado, ya la tenemos.


5 comentarios:

  1. Cuando pueda lo hare porque tiene un aspecto estupendo, a mi me gustan las quiches pero sin queso

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    1. Gracias Zoe, si queso esta igual de buena. Si te gustan las tartas saladas esta queda muy buena.
      Un besín

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  2. Que aspecto mas estupendo, cuando pueda la haré sin queso, porque no me gusta en ninguna de sus variedades

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  3. Y son tan socorridasa, solucionan esa cena en la que ya no sabes que inventar.
    Un beso.

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    1. Ángeles, es que las puedes hacer de multitud de ingredientes, yo las hago de casi todo y siempre me gustan.
      Un beso

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