Una receta de siempre y que queda muy bien.
Suelo hacerla en los cursos de Iniciación, cuando ya vamos terminando y siempre les gusta mucho.
Con unas almejas quedan muy ricas, pero se pueden hacer solas, lo más importante es utilizar un buen caldo para elaborarlas.
Yo siempre le pongo un caldo que hago con la cabeza y las espinas de una merluza. Pongo también un poco de cebolla, perejil y puerro.
Son un poco laboriosas, pero el esfuerzo vale la pena.
PATATAS A LA IMPORTANCIA CON ALMEJAS
Un kilo de patatas
1 cebolla pequeña picada muy
finamente
1 diente de ajo, azafrán y
sal
Media copa de vino blanco
1 cucharada sopera de salsa
de tomate, mejor casera
1 cucharada de perejil
picado
1 litro de caldo de pescado
350 gr. de almejas babosas
Aceite
2 huevos
Harina para rebozar y 1 c/
sopera para engordar la salsa
ELABORACIÓN:
Pelamos las patatas y las
cortamos en rodajas de medio cm. de espesor aproximadamente, las lavamos y las
salamos. Las rebozamos en harina y huevo batido. Ponemos el aceite a calentar y
vamos friendo las rodajas de patatas por tandas, para que no se peguen unas a
otras.
Las ponemos en una cazuela después de escurrirlas.
En un poco de aceite
de freír las patatas ponemos a pochar la cebolla, cuando empiece a estar dorada
le añadimos un majado de ajo, el perejil , un poco de sal y azafrán tostado, que
habremos machacado en el mortero, lo removemos con la media copa de vino blanco.
Añadimos el resto de caldo o agua y ponemos a punto de sal.
Damos un hervor y
añadimos a las patatas.
Cocemos durante unos 25 ó 30 minutos
Lavamos las almejas y las
abrimos al vapor. Las ponemos cuando las patatas estén prácticamente hechas.
Añadimos también el jugo de hacerlas.
Damos un hervor conjunto y dejamos reposar unos minutos, tapadas, antes de servir.
A continuación a disfrutar!
Me vuelven loca!
ResponderEliminarY la pena es no poder comer almejas, en fin, que delicia.
Besazos.