jueves, 4 de abril de 2013

TARTA DE ARROZ CON LECHE Y MANZANAS RELLENAS DE MERMELADA DE FRAMBUESAS


Ya no recuerdo cuando hice por primera vez esta receta, ni de dónde la saqué. 

No tiene muy buen aspecto, porque no es una tarta al uso. 

Se debe presentar en el mismo recipiente, dónde se hizo en el horno. si os gustan las manzanas y el arroz con leche, es vuestra tarta. 

No soy muy fiable con los postres, ya sabeis que me encantan, pero es que está buenísima!





                           TARTA DE ARROZ CON LECHE Y MANZANAS

1 l y1/2 l. de leche                                              
150 gr. de arroz   
Puñado de uvas pasas                                           
3 huevos
1 chorro de ron                                                    
100 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar                                                 
Ralladura de limón
Vainilla en polvo                                                 
3 manzanas reineta
1 c/c de zumo de limón                                       
Mermelada de frambuesa
Pizca de sal                                                        
Mantequilla para el molde  



ELABORACIÓN:    

 

Ponemos a cocer el arroz con una ramita de canela y un trozo de cáscara de limón,  la leche y la sal, cocemos despacio una hora y media. Si es necesario ponemos más leche. A continuación lo dejamos reposar 15 minutos con el fuego apagado.
Las pasas las tendremos en remojo con el ron.
Separamos claras y yemas. Batimos yemas con la mitad del azúcar, la mantequilla, en pomada, la ralladura de limón y el pellizco de vainilla. Añadimos al arroz y ponemos también las pasas. Batimos las claras a punto de nieve con el azúcar restante y las agregamos al arroz.
Precalentamos a 200º el horno.
Untamos un molde bajo con mantequilla y ponemos el arroz. Cortamos a la mitad las manzanas, les quitamos el corazón y las colocamos sobre el arroz, con la parte de la piel hacia el fondo del molde. Cocemos durante 45 minutos. 5 minutos antes de terminar de cocerlo pondremos una cucharadita de confitura o mermelada de frambuesas en el centro de cada manzana.
Las manzanas que vamos a utilizar deben ser más bien medianas o pequeñas. 

2 comentarios:

  1. Yo no sou muy llambiona pero esta tarta tiene que ser de las que me gustan; muy asturiana y muy original aunque digas que no tiene buen presencia.
    Me la guardo.
    Un besín.

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    Respuestas
    1. Yo no soy muy fiable en estos temas, soy super llambiona, me gustan muchísimo los postres, son los que me pierden, entre mis preferidos está el arroz con leche, por eso me gusta mucho esta tarta. Ya me dirás si la haces.
      Un abrazo

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