Esta es una de las recetas que más suele gustar en los cursos de cocina que imparto. Se puede hacer en porciones individuales y el resultado en la mesa es espectacular. Si no disponemos de tanto tiempo, lo podemos hacer en un trozo y luego ir cortando. Como lo vamos a presentar en la mesa antes de cortarlo, obtendremos el mismo resultado.
Si os animais podeis hacer vosotros el hojaldre, si no hay hojaldres comerciales que dan muy buenos resultados
Aquí os pongo la receta!
SOLOMILLO DE CERDO EN HOJALDRE
Un
solomillo de cerdo
2 cebollas
1
pimiento verde
1 pimiento
rojo
Dos
dientes de ajo
Una ramita de perejil
Vino
blanco
Aceite
Sal
Hojaldre
Paté
de pato
Tocino ibérico en lonchas
Huevo
batido
ELABORACION:
Adobamos
el solomillo y lo doramos en aceite caliente. Cuando está bien dorado por todos
los lados, le añadimos la cebolla en juliana, pochamos despacio. Una vez
pochado le ponemos un majado de ajo y perejil y una copa de vino blanco y
dejamos hacer de 5 a 7 minutos.
Antes
de que el solomillo esté totalmente asado lo retiramos de la salsa, lo dejamos
enfriar.
Trituramos
la salsa y si es necesario la aligeramos con un poco de caldo. La reservamos.
Lo
dejamos enfriar.
Mientras
hacemos el solomillo cortamos los pimientos en tiras finas y la otra cebolla en
juliana fina. Pochamos empezando por la cebolla, seguidamente los pimientos.
Hacemos, pero no en exceso. Utilizaremos una parte y el resto lo dejamos para guarnición.
Estiramos
el hojaldre, dándole forma rectangular.
Cubrimos
el solomillo con una capa fina de paté, y lo envolvemos con el tocino ibérico,
cortado en lonchas finas.
Lo
ponemos sobre una cama de pimiento y cebolla, ya frío. Envolvemos con el
hojaldre. Procuramos dejar la parte del cierre para abajo.
Pintamos
el hojaldre con huevo batido y adornamos con unas tiras cruzadas de hojaldre,
de un centímetro y medio aproximadamente. Pintamos también las tiras.
Metemos
al horno, que ya tendremos caliente a más de 200 grados, durante unos 4 ó 5
minutos, luego lo bajamos a 180, hasta terminar la cocción.
Pasamos
la salsa con la cebolla por el pasapurés y si fuese necesario por el chino y
servimos en salsera aparte, para que no se nos moje el hojaldre.
Acompañamos también del resto de la cebolla y el pimiento fritos.
Siempre
que vamos a utilizar el hojaldre los ingredientes que vayamos a utilizar tienen
que estar fríos.
Si
tenemos unos frisuelos envolveremos el solomillo primero, en el frisuelo, a
continuación en hojaldre. De esta forma no se moja tanto el hojaldre y queda
más crujiente.
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