Cada viernes, durante el curso de cocina que imparto en El Centro de Mayores de la Luz, hago 3 platos, un entrante o un primero, un segundo de carne o pescado y un postre. Algún día si nos queda algún resto improviso un plato rápido.
Dos personas me ayudan cada día. Se van alternando y así cocinan todos, a lo largo del curso.
En Aulas Populares cocinan todos conmigo.
Bueno, como os iba contando, cocinamos y luego se prueba lo que hicimos.
Los postres siempre tienen muy buena aceptación, a pesar, de que muchos días todavía están algo templados cuando llega el momento de comerlos.
Ya hace unos cuantos años que hago allí los cursos y hay mucha gente que sigue conmigo desde el principio. Yo creo que ya dije en alguna otra ocasión que estoy encantada con todos mis alumnos y con el personal del Centro.
Este puding gustó mucho allí, espero que también os guste a vosotros.
PUDING DE CHOCOLATE Y OREJONES
½ tableta de chocolate de postres
1
bollo suizo
150 gr. de
orejones
150 ml. de leche
1 bote de leche
condensada
Ralladura de naranja
150 gr. de queso de untar de tarrina
4
huevos
6 cucharadas de azúcar para
caramelizar el molde
Chorrito de zumo de limón
ELABORACIÓN:
Ponemos azúcar
en un cazo, añadimos el chorro de zumo de limón y la ponemos a punto de caramelo.
Lo incorporamos
a un molde y lo dejamos enfriar.
Troceamos el
chocolate y lo fundimos al baño María.
Ponemos en un
bol el bollo suizo, lo
desmenuzamos.
Agregamos los
huevos, la leche, la leche condensada, el queso cremoso y la ralladura de
naranja.
Batimos todo y
añadimos el chocolate fundido. Seguimos removiendo hasta integrar bien todos
los ingredientes.
Troceamos los
orejones y los agregamos al batido anterior.
Mezclamos y
ponemos en el molde caramelizado.
Cocemos a 180º
hasta que al introducir una aguja de tejer, salga limpia.
Lo cocemos al
baño María durante unos 50 minutos.
En casa gustan mucho los puddig y es que son deliciosos.
ResponderEliminarTengo que probarlo con los orejones.
Esos cursos se de buena tinta que son geniales.
Besazos.