Todavía podemos aprovecharnos de la temporada de fresas. Este postre queda muy bien con fresas y también está muy bueno con frambuesas.
La combinación de esta fruta con el sabor del cacao es deliciosa.
En los cursos que hago este brazo de gitano, les encanta.
Muchas veces la hago en forma de pastel, en lugar de hacerlo enrollado y también queda muy bueno.
Las almendras tostadas, mezcladas con la mousse, en el úlgimo momento, para que no ablanden, le dan un gusto extraordinario.
Podeis bañar el bizcocho, pero si lo haceis finito, no es necesario pues la almendra molida le dá una jugosidad muy buena.
BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE Y FRUTOS ROJOS
Bizcocho:
3
huevos
1
clara
100
gr. de azúcar
50 gr. de maicena
1
c/s de cacao en polvo
26 gr. de chocolate negro al 70 %
80 gr. de almendras molidas
20
gr. de harina de repostería
75
gr. de mantequilla
Pizca de sal
Relleno:
300
gr. de fresas pequeñas
200
gr. de almendras caramelizadas con azúcar, zumo de limón y miel
100 gr. de azúcar glas
300 ml. de nata
3
hojas de gelatina
ELABORACIÓN:
Ponemos
la mantequilla en pomada.
Derretimos el chocolate y lo mezclamos con la mantequilla.
Batimos
un huevo y 2 yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Batimos
las otras 2 claras a punto de nieve.
Mezclamos
la maicena con el cacao, la harina y las almendras molidas.
Añadimos a los
huevos.
Incorporamos la mantequilla en pomada con el chocolate.
Al final ponemos las claras
montadas a punto de nieve, con una pizca de sal. Mezclamos con suavidad.
Ponemos
papel vegetal en la bandeja de horno, extendemos el batido anterior por toda la
superficie del papel, intentando igualarlo.
Cocemos unos 7 minutos a 180º.
Comprobamos si está, tocándolo con la palma de la mano.
Enrollamos
y cuando enfríe le quitamos el papel.
Picamos las almendras caramelizadas, en trocitos bien pequeños. Reservamos un puñado para la
decoración.
Hidratamos
la gelatina en agua fría. Montamos la nata con 50 gr. de azúcar glas y
reservamos ¼ parte para decorar.
Trituramos
las fresas con los otros 50 gr. de azúcar glas. Colamos por el chino. Calentamos unas
cucharadas para disolver la gelatina.
Incorporamos el resto de las fresas trituradas y coladas y removemos para mezclar. Añadimos la nata
montada y las almendras caramelizada picadas.
Metemos en la nevera 40 minutos.
Ponemos
la mousse sobre el bizcocho y la extendemos. Enrollamos y envolvemos con film.
Dejamos en la nevera 4 horas antes de comerlo.
Decoramos
con la nata montada reservada y las almendras caramelizadas. Espolvoreamos un poco de cacao en
polvo y azúcar glas. Ponemos también unas fresas cortadas.
Para caramelizar las almendras, ponemos 50 gr. de azúcar en un cazo, añadimos una
cucharada sopera de miel y caramelizamos. Una vez empiecen a caramelizar
ponemos 120 gr. de almendras laminadas.
Dejamos unos minutos, hasta que tome el color de un caramelo claro y
extendemos sobre papel vegetal.
Una vez frío lo desmenuzamos y lo utilizamos.
ummmmm!!!! tiene que estar buenisimoooo. Me quedo como seguidora que lo que veo me gusta. si te quieres pasar por mi blog seras bienvenida.
ResponderEliminarSaludos desde recetasdulcesweet.