Los borrachines son un postre típico de Teverga, forma siempre parte de los menús de todos sus restaurantes. Cada uno de ellos tiene su fórmula magistral para hacerlos y en todos están buenísimos. Yo os ofrezco la mía, no suelen poner leche con los huevos, pero a mí me gusta más ponerle un poco de leche aromatizada con canela.
De todas formas podeis probar sin la leche, en ese caso añadís algún huevo más, o poneis menos miga de pan.
Espero que os guste.
BORRACHINES
Miga
de pan de 2, ó 3 días antes, más o menos la miga de una barra.
3
huevos
¼
de vaso de leche
Pizca
de sal
1/2
rama de canela
1
vaso de agua
La
misma medida de azúcar
1
vaso de vino blanco, yo puse la mitad de vino blanco y la mitad de Pedro
Ximénez
Aceite
para freírlos
ELABORACIÓN:
Ponemos
la leche a hervir con la mitad de la canela. La reservamos tapada y la dejamos
enfriar. La colamos.
Batimos
bien los huevos, pero procurando que no espumen en exceso. Añadimos la leche.
Desmenuzamos la miga de pan y la mezclamos con
los huevos y la leche. Tiene que quedar una mezcla no muy blanda, para que no
se desparrame a la hora de freírla, tampoco tiene que quedar dura, pues
entonces los borrachines quedarían secos.
Ponemos
aceite suficiente para cubrir los borrachines, en un cazo y lo calentamos.
Vamos
añadiendo la mezcla anterior con ayuda de 2 cucharas; de esa forma formamos una
especie de buñuelos.
Freímos
a fuego medio, hasta que veamos que empiezan a dorar. Los sacamos y ponemos sobre papel
absorbente.
Tendremos
ya preparado el almíbar.
Para
hacer el almíbar ponemos en un cazo el agua, la canela, el azúcar, el vino
blanco y el Pedro Ximénez. Calentamos y en cuanto se deshace el azúcar y
comienza a hervir, retiramos del fuego.
Ponemos
los borrachines a cocer en el almíbar unos 10 minutos y servimos con el mismo almíbar.
Creo que me gusta más tu versión con la leche y el huevo.
ResponderEliminarSe ven estupendos.
Besazos.
Yolanda Fernández18 de abril de 2013, 8:40
Gracias Alicia, eres un encanto, siempre me animas y me ayudas con tus comentarios, todavía soy un poco desastre con el tema de la informática, espero ir aprendiendo.
EliminarLos borrachines estaban muy ricos, y a mí me parece que quedan más jugosos con un poco de leche, pero bueno, eso va en cuestión de gustos.
Un abrazo
Hola Yoli gracias por ir al blog, me encantan los borrachines, te quedaron uhnnnn riquísimos y con un brillo espectacular.
ResponderEliminarSi estoy bastante mejor, menos mal.... con algún dolor pero nada esto ya no es nada ...Gracias
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Yolanda Fernández18 de abril de 2013, 8:35
Hola Belén, paso muchas veces por tu blog, ya sabes que me gustan mucho tus recetas, lo que pasa que hasta hace muy poco no te ponía los comentarios nada más que en facebook, pero ahora lo haré por aquí también.
EliminarMe alegro mucho que estés mejor, ahora que viene el buen tiempo vas a mejorar más rápido, ya verás.
Un besazo
Una delicia de borrachines que apetecen bastante.
ResponderEliminarHe dado con tu blog, viéndote en otro amigo y aquí estoy indagando en tu cocina, que no está nada mal y me parece interesante. Espero verte,
Un abrazo
Yolanda Fernández18 de abril de 2013, 8:32
Gracias por tu comentario Elena, me encantan tus recetas, tienes cosas muy de lo más apetecibles. Hace años que lo visito y a partir de ahora, como ya te digo en otro comenterio, que hice en tu blog, lo haré con mayor frecuencia.
EliminarUn abrazo