Los postres son mi perdición, me encantan como ya comenté en otras ocasiones. Me gustan sobre todo los postres caseros, aunque también me gustan mucho los pasteles o tartas de las pastelerías, ya digo que nunca o casi nunca, digo que no a un buen postre.
Esta es además una tarta fácil de hacer y rápida, pues casi no lleva horno, solamente para secar un poco la base de galletas de la tarta.
Espero que os guste, eso sí aunque en cuatro o cinco horas ya suele estar cuajada, yoprefiero hacerla de un día para otro.
TARTA
DE QUESO CON CHOCOLATE BLANCO
Para la base
necesitamos unos 250 g. de galletas y 120 gr. de mantequilla
Relleno:
200 gr. de chocolate blanco en trocitos
200 ml. de nata
400 gr. de queso
Mascarpone
½ cucharadita de
azúcar vainillado
80 gr. de azúcar
glas tamizado
4 hojas de
gelatina
Virutas grandes
de chocolate, blanco y negro para adornar
ELABORACIÓN:
Ponemos papel
sulfurizado en la base de un molde desmontable de 28 cm. Tendremos el horno
precalentado a 180º.
Fundimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas
molidas.
Estiramos la mezcla por el fondo de la base y horneamos 10 minutos.
Sacamos y dejamos que enfríe.
Ponemos en un
bol con agua fría la gelatina. Debe quedar cubierta. Lo dejamos hasta que
ablande.
Ponemos la mitad
de la nata en un cazo, calentamos y retiramos del fuego. Inmediatamente ponemos
la gelatina, removemos rápidamente.
Añadimos el
chocolate desmenuzado. Removemos bien, hasta que se deshaga.
Lo dejamos entibiar y cada poco lo removemos
para que no forme capa por encima.
Aparte batimos
el queso con la vainilla, el resto de la nata y el azúcar glas. Mezclamos con
el chocolate.
Procuramos hacer
rápidamente el proceso, para que la gelatina no cuaje antes de tiempo.
Ponemos sobre la
base de galletas y metemos en la nevera unas 4 horas.
Mejor si la
hacemos de un día para otro.
Con ayuda de un
cuchillo de punta redondeada despegamos la tarta.
La decoramos con virutas grandes de chocolate
blanco y negro.
Si no tenemos galletas de almendra, lo que podemos
hacer es mezclar con las galletas, tipo María un puñado de almendras molidas.
El resto del procedimiento es igual. Se mezclan las almendras molidas con las
galletas trituradas y con la mantequilla fundida y se pone sobre el molde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario