En el Centro de Mayores de La Luz estoy feliz. La gente que viene a mis cursos es especialmente encantadora, sin desmerecer para nada a la gente que viene a mis otros cursos de cocina. siempre les parecen bien todos mis platos, prueban allí lo que hacemos y siempre encuentran todo riquísimo, así que no puedo pedir más.
Hoy hicimos unas berenjenas gratinadas con frutos secos, luego como era un entrante muy rápido, puse unas tartitas de cebollas rojas con queso cabrales y nueces, después un guiso de cerdo con picada de almendras y de postre una tarta de chocolate blanco y queso. Como veis la tarde cundió.
Os dejo, a continuación la receta de las tartitas de queso cabrales y cebollas rojas con setas
TARTITAS DE SETAS AL CABRALES
80 gr. de queso cabrales
50 gr. de queso tipo sandwich
3 c/ de brandy
Aceite de oliva
1 diente de ajo
2 cebollas rojas
150 gr. de setas
80 gr. de jamón serrano
300 gr. de hojaldre
Puñadito de nueces
Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Cortamos el ajo en brunoisse y las cebollas en juliana fina.
Calentamos el aceite en una sartén y freímos el ajo y las
cebollas. Los dejamos hasta que ablanden.
Cortamos el jamón en trocitos, limpiamos las setas y
las troceamos.
Añadimos el jamón a la sartén de la cebolla y lo
rehogamos, a continuación ponemos las setas y las hacemos unos minutos a fuego
fuerte, hasta que se hagan.
Mientras tanto desmigamos el queso de cabrales y lo
ponemos en un bol con el brandy, lo dejamos durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 200 º.
Rellenamos los moldes con el hojaldre y reservamos.
Machacamos las nueces, pero superficialmente, que no se deshagan demasiado.
Las añadimos a la mezcla de jamón.
Removemos bien, dejamos entibiar y ponemos sobre los
moldes.
Cortamos en trocitos bien pequeños el queso de sandwich.
Colocamos el queso de sandwich y el cabrales con el brandy por encima y
horneamos hasta que doren.
Podemos variar la proporción de los quesos a nuestro gusto, dependiendo si queremos un sabor más o menos fuerte.
Madre mía que cosa tna buena, esto lo hago y te lo enseño.
ResponderEliminarBesazos.
Yolanda Fernández18 de abril de 2013, 8:48
Hola, parece que la cebolla está un poco más dorada de la cuenta, pero es que la cebolla roja queda oscura en las fotos. Me encantan estas tartitas, son geniales y casi quedan bien con cualquier ingrediente.
ResponderEliminarUn beso