Ahora que parece que empieza a llegar el buen tiempo, apetece cada vez más comer ensaladas.
Podemos tener un plato único con una buena ensalada. Son ricas y suelen tener pocas calorías, aunque, claro, todo depende de los ingredientes que le añadamos.
Iré poniendo más
ENSALADA DE CECINA CON ALMENDRAS TOSTADAS
Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO
1 bolsa de lechugas variadas pequeña
1 pimiento verde asado
1 Pimiento rojo asado
100 gr. de cecina fina
50 gr. Almendras
laminadas
Aceite de oliva virgen de Arbequina
Vinagre de Módena
½ cucharadita de las de café de miel
2 huevos cocidos
Sal Maldon
ELABORACIÓN:
Asamos el pimiento rojo y
el verde y los pelamos. Cortamos los pimientos en tiras y reservamos.
Tostamos con media cucharadita
de aceite las almendras laminadas, hasta que estén doradas y reservamos.
Mezclamos más de la mitad de
los pimientos con las ensaladas variadas. Ponemos un aro en el plato de
presentación y colocamos dentro la ensalada.
Dejamos el resto de los
pimientos para decorar la ensalada.
Cortamos los huevos por
separado claras y yemas, una parte la mezclamos con las ensaladas variadas y
dejamos otro poco para la decoración del plato.
Cortamos en tiras la cecina y
mezclamos una parte con la mezcla de ensaladas
y pimientos.
El resto lo dejamos con los
pimientos reservados, para adornar.
Alrededor del molde colocamos
los pimientos que habíamos dejado y la cecina reservada
Aliñamos con el aceite y el
vinagre, pondremos menos proporción de vinagre, que para una vinagreta normal,
para no alterar el sabor del resto de los ingredientes y añadimos la miel y
unas vueltas de pimienta.
Retiramos el aro.
Al final ponemos las
almendras laminadas, la clara de huevo y espolvoreamos todo con la yema
desmenuzada.
Podemos acompañar esta
ensalada con unas tostaditas de pan de molde frito.
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