domingo, 14 de abril de 2013

ENSALADA DE CECINA CON ALMENDRAS TOSTADAS Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO


Ahora que parece que empieza a llegar el buen tiempo, apetece cada vez más comer ensaladas. 

Podemos tener un plato único con una buena ensalada. Son ricas y suelen tener pocas calorías, aunque, claro, todo depende de los ingredientes que le añadamos. 

Iré poniendo más







ENSALADA DE CECINA CON ALMENDRAS TOSTADAS Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

1 bolsa de lechugas variadas pequeña                                                            
1 pimiento verde asado
1 Pimiento rojo asado                                      
100 gr. de cecina fina
50 gr. Almendras laminadas                                      
Aceite de oliva virgen de Arbequina
Vinagre de Módena
½ cucharadita de las de café de miel
2 huevos cocidos                                    
Sal Maldon

ELABORACIÓN: 



Asamos el pimiento rojo y el verde y los pelamos. Cortamos los pimientos en tiras y reservamos.
Tostamos con media cucharadita de aceite las almendras laminadas, hasta que estén doradas y reservamos.
Mezclamos más de la mitad de los pimientos con las ensaladas variadas. Ponemos un aro en el plato de presentación y colocamos dentro la ensalada.
Dejamos el resto de los pimientos para decorar la ensalada.
Cortamos los huevos por separado claras y yemas, una parte la mezclamos con las ensaladas variadas y dejamos otro poco para la decoración del plato.
Cortamos en tiras la cecina y mezclamos una parte con la mezcla de ensaladas  y pimientos.
El resto lo dejamos con los pimientos reservados, para adornar.
Alrededor del molde colocamos los pimientos que habíamos dejado y la cecina reservada
Aliñamos con el aceite y el vinagre, pondremos menos proporción de vinagre, que para una vinagreta normal, para no alterar el sabor del resto de los ingredientes y añadimos la miel y unas vueltas de pimienta.
Retiramos el aro.
Al final ponemos las almendras laminadas, la clara de huevo y espolvoreamos todo con la yema desmenuzada.
Podemos acompañar esta ensalada con unas tostaditas de pan de molde frito.





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