Los cupcakes son parecidos a las magdalenas, pero no es lo mismo, son pasteles individuales, son tartas en miniatura con todas sus preciosas decoraciones. Aquí os dejo una de las recetas que yo hago para los cupcakes, aunque laoferta es variada, espero que os gusten.
CUPCAKES
DE VAINILLA
6 huevos
2 medidas de yogur de mantequilla
diluida
2 yogures
4 medidas de azúcar
6 medidas de
harina
1 sobre de levadurina, menos
una cucharadita
Pizca abundante de vainilla
en polvo
ELABORACIÓN:
Precalentamos EL horno a 170º.
Batimos los huevos con el
azúcar. Debemos batir hasta conseguir una mezcla espumosa.
Añadimos los yogures y
seguimos batiendo. Incorporamos la mantequilla y mezclamos
bien.
Por último ponemos la harina
tamizada, mezclada con la levadurina y la vainilla. Seguimos batiendo 2 minutos
más.
Rellenamos hasta 2/3 partes
unas cápsulas y las ponemos en bandejas de cupcakes.
Horneamos a 170º unos 18
minutos.
Sacamos de la bandeja y ponemos sobre una rejilla para que se enfríen
con facilidad.
Es importante saber, que lo mismo para las magdalenas, que para los bizcochos no debemos poner más cantidad de levadurina que la indicada, eso no hace que los bizcochos suban más, sino todo lo contrario, puede que suban más en el horno, pero luego vuelven a bajar.
TOPPING O COPETE
300 gr. de azúcar glas
150 gr. de
mantequilla
Pizca de vainilla
ELABORACIÓN:
En primer lugar mezclamos la
mitad de la mantequilla, con la mitad del azúcar, con ayuda de un cucharón de
madera. Añadimos el resto del azúcar glas y la mantequilla restante, junto con
la vainilla.
Seguimos batiendo hasta
obtener una preparación homogénea.
Ponemos en manga pastelera
con la boquilla deseada y decorar los cupcakes
Si queremos hacerlos de
cacao, retiramos 2 cucharadas de azúcar glas y añadimos otras 2 de cacao.
Podemos añadir una
cucharadita de café instantáneo, disuelta en un chorrito de ron, que habremos
calentado, para que pierda el alcohol.
Ponemos
también una cucharada de leche para remover con mayor facilidad.
Otra forma de decorar los cupcakes es con fondant, una pasta a base de azúcar muy fácilmente moldeable
Ahí está la diferencia, los llamas tartas minis y como tales son ricas y jugosas.
ResponderEliminarAdemás tan bonitos los pusiste!
Mi bizcocho para quedar bien ahora es el de vainilla y es que el sabor es genial.
Besazos.
Yolanda Fernández18 de abril de 2013, 8:44
Me encanta este mundo Alicia, no pensé nunca que iba a engancharme tanto. El bizcocho de yogur da mucho juego, yo creo que añadiéndole la mantequilla, en lugar del aceite, queda genial, lo que pasa que las calorías suben un poco, claro.
EliminarUn abrazo