La primera vez que comí fideos de arroz fue hace unos cuantos años.
Intentando hacer cosas nuevas para mis cursos y para que la gente y yo misma probaramos cosas nuevas. Recuerdo que hice, también, como en esta ocasión, una ensalada.
Los platos que nunca antes cociné en algún otro curso, los probamos primero en casa. Si nos gustan los llevo a mis clases de cocina.
A mi hija le encanta probar comidas de otros paises y le gustaron.
Sigo haciéndolos de cuando en cuando y en los cursos suelen gustar a todo el mundo. La textura de estos fideos es diferente.
Esta ensalada la hice el pasado viernes en el Centro de Personas Mayores de La Luz. Ellos son encantadores y siempre están dispuestos a probar cosas nuevas.
También a vosotros, os animo a probarlos.
ENSALADA DE FIDEOS DE ARROZ CON GAMBAS Y FRUTOS
SECOS
250
gr. de fideos de arroz
350
gr. de gambas
1
pimiento italiano
Puñadito
de almendras
Unos cuantos cacahuetes
Puñadito
de nueces
Aceite
de oliva virgen
4
cucharadas soperas de cebolla pochada
1
c/s de salsa de soja
Zumo
de ½ limón
2 c/s de vinagre de jerez
Puñado
de perejil
Sal
y pimienta
Puñado
de aceitunas verdes y negras picadas
Albahaca
seca
ELABORACIÓN:
Cocemos
los fideos siguiendo las instrucciones del fabricante. Los escurrimos y los
dejamos enfriar. Para estos tan finos suele ser suficiente con hervir el agua
con sal, y cuando hierva retirar del fuego, e inmediatamente poner los fideos.
Dependiendo del fabricante los dejamos los minutos necesarios.
Lavamos
el pimiento y lo cortamos en aros finísimos. Le quitamos las semillas. Los
salteamos a fuego medio con un chorrito de aceite. No dejamos que cojan color,
sólo que ablanden, a continuación ponemos las colas de las gambas peladas. Salpimentamos y hacemos unos minutos.
Tostamos
los cacahuetes, las almendras y las nueces. Los picamos en trozos grandes.
Ponemos
en un bol pequeño el zumo de ½ limón, 2 cucharadas de vinagre de jerez y una
cucharada sopera de salsa de soja. Removemos con varilla y ponemos una pizca de
sal. Al final incorporamos el aceite de oliva, aproximadamente 5 c/s.
Ponemos
sobre los platos una base de fideos de arroz, colocamos por encima los aros de
pimientos, las aceitunas y las gambas salteadas.
Espolvoreamos los frutos secos
y aliñamos, terminamos poniendo la cebolla pochada y si nos gusta, ponemos huevo cocido.
Espolvoreamos
el conjunto con la albahaca seca.
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