lunes, 29 de abril de 2013

ENSALADA DE FIDEOS DE ARROZ CON GAMBAS Y FRUTOS SECOS

La primera vez que comí fideos de arroz fue hace unos cuantos años. 

Intentando hacer cosas nuevas para mis cursos y para que la gente y yo misma probaramos cosas nuevas. Recuerdo que hice, también, como en esta ocasión, una ensalada. 

Los platos que nunca antes cociné en algún otro curso, los probamos primero en casa. Si nos gustan los llevo a mis clases de cocina. 

A mi hija le encanta probar comidas de otros paises y le gustaron.

Sigo haciéndolos de cuando en cuando y en los cursos suelen gustar a todo el mundo. La textura de estos fideos es diferente. 

Esta ensalada la hice el pasado viernes en el Centro de Personas Mayores de La Luz. Ellos son encantadores y siempre están dispuestos a probar cosas nuevas. 

También a vosotros, os animo a probarlos.








ENSALADA DE FIDEOS DE ARROZ CON GAMBAS Y FRUTOS SECOS

250 gr. de fideos de arroz                              
350 gr. de gambas
1 pimiento italiano                                         
Puñadito de almendras
Unos cuantos cacahuetes
Puñadito  de nueces                                       
Aceite de oliva virgen
4 cucharadas soperas de cebolla pochada 
1 c/s de salsa de soja                                                   
Zumo de ½  limón
2 c/s de vinagre de jerez
Puñado de perejil                                            
Sal y pimienta
Puñado de aceitunas verdes y negras picadas
Albahaca seca

ELABORACIÓN:

 

Cocemos los fideos siguiendo las instrucciones del fabricante. Los escurrimos y los dejamos enfriar. Para estos tan finos suele ser suficiente con hervir el agua con sal, y cuando hierva retirar del fuego, e inmediatamente poner los fideos. Dependiendo del fabricante los dejamos los minutos necesarios.
Lavamos el pimiento y lo cortamos en aros finísimos. Le quitamos las semillas. Los salteamos a fuego medio con un chorrito de aceite. No dejamos que cojan color, sólo que ablanden, a continuación ponemos las colas de las  gambas peladas. Salpimentamos y hacemos unos minutos.
Tostamos los cacahuetes, las almendras y las nueces. Los picamos en trozos grandes.
Ponemos en un bol pequeño el zumo de ½ limón, 2 cucharadas de vinagre de jerez y una cucharada sopera de salsa de soja. Removemos con varilla y ponemos una pizca de sal. Al final incorporamos el aceite de oliva, aproximadamente 5 c/s.
Ponemos sobre los platos una base de fideos de arroz, colocamos por encima los aros de pimientos, las aceitunas y las gambas salteadas. 
Espolvoreamos los frutos secos y aliñamos, terminamos poniendo la cebolla pochada y si nos gusta, ponemos huevo cocido.
Espolvoreamos el conjunto con la albahaca seca.






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