martes, 2 de julio de 2013

BRAZO DE CHOCOLATE CON MERMELADA DE NARANJAS

Esta tarta, que en realidad es un brazo de gitano, se me ocurrió pensando en los postres que  ibámos a hacer para el Taller de Repostería de Gijón. 

Los sabores combinaban a la perfección y  ya había hecho diferentes versiones del brazo o la tarta de mazapán tostado. A mi personalmente me encantó y creo que a la gente también. 

En esta ocasión lo hice sobre una plancha de bizcocho genovés, remojada en un almíbar de ron. 

Para aligerar el chocolate lo mezclé con un buen chorro de nata caliente. 

El resultado es una tarta rica y contundente. 

Fueron tantas cosas las que hicimos, que olvidamos ponerle por encima un espolvoreo de azúcar glas.

A ver si os gusta!

 

 

BRAZO DE CHOCOLATE Y MERMELADA DE NARANJA CON MAZAPÁN

1 plancha de bizcocho genovés                            
Almíbar para emborrachar
1 tableta de chocolate con leche                      
Chorro de nata caliente
1 bote de mermelada de naranja                      
400 ó 450 gr. de mazapán
Azúcar glas                                                      

ELABORACIÓN:

Extendemos la plancha de bizcocho.
Calentamos la nata y le añadimos el chocolate. Lo mezclamos bien y lo extendemos sobre la plancha de bizcocho. Dejamos que entibie ligeramente y por encima ponemos la mermelada de naranja. .
Vamos enroscando y al mismo tiempo emborrachamos con el almíbar. Enrollamos y apretamos para que quede sin huecos.
Para hacer el mazapán ponemos por cada 100 gr. de almendra 150 de azúcar y un chorro de almíbar de emborrachar, lo suficiente como para que quede una pasta ligada, que podamos extender con facilidad.
Extendemos el mazapán con el rodillo sobre papel engrasado, que nos llegue para cubrir toda la tarta.


Adornamos con unas flores de mazapán y pintamos con huevo batido.
Tendremos el horno precalentado, con el gratinador.
Metemos el brazo de gitano y dejamos hasta que comience a tostar.
Al final podemos espolvorear con azúcar glas
Podemos terminar de decorar con unos rosetones de azúcar glas.
Para hacer el almíbar ponemos la misma cantida de agua que de azúcar. Calentamos hasta hervir y añadimos un chorro de ron. En ese momento retiramos y dejamos enfriar. Reservamos hasta que lo necesitemos.

 



4 comentarios:

  1. Seguro que está muy rico ,me gusta con esa cobertura de mazapan. Tengo echa mermelada de naranja ,igual lo preparo para el fin de semana.besinos

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  2. Espero que te guste. Atodos nosotros nos encantó. Si además tienes la mermelada de naranja casera, seguro que,taller de repostería, teníamos tantas cosas qué hacer que se nos olvidó terminar de decorarla.

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  3. Quería decirte que seguro que con una mermelada casera el resultado será mucho más bueno.
    Un besín

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  4. No había visto esta receta,me parece deliciosa, la tendré en cuenta.
    Besinos.

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