CONEJO AL
TOMILLO CON PICADA DE NUECES
1 Conejo troceado por las articulaciones, para que no
astille.
6 dientes de ajo
2 cebollas pequeñas
2 zanahorias
1 c/s de salsa de tomate
Caldo de pollo o de verduras
Tomillo
½ vaso de vino blanco
Media copa de Jerez seco
1/2 chupito de Pedro Ximénez
PICADA:
3 dientes de ajo
4 nueces
Ramillete de perejil
Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
En primer lugar troceamos 3 ajos y la cebolla en
brunoisse.
Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas finas la
zanahoria.
Lavamos los otros 3 ajos y los reservamos.
Ponemos
aceite en una tartera y lo calentamos. Doramos los trozos de conejo.
Una vez dorados añadimos el ajo picado y la cebolla y
pochamos.
Ponemos también los dientes de ajo enteros.
Podemos retirar el conejo, o podemos pochar las
hortalizas al mismo tiempo.
Una vez la cebolla comienza a ablandar agregamos la
zanahoria y hacemos todo junto, hasta que la cebolla está dorada. En ese punto
ponemos la salsa de tomate y rehogamos.
Añadimos el caldo y el tomillo y tapamos. Hacemos
hasta que vemos que los huesos comienzan a desprenderse de la carne.
Dependerá de la edad del animal, si se hace en menos o
más tiempo.
A mitad de cocción retiramos los ajos enteros y los
pelamos. Los ponemos en el mortero, incorporamos, también las nueces y el
perejil. Ponemos sal y pimienta y machacamos bien. Regamos con el vino blanco y
el jerez y lo incorporamos a la cazuela. Bajamos el fuego y seguimos haciendo
hasta que el conejo está en su punto.
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