No puedo resistirme a este postre, me encanta.
Ya sabeis que los dulces son mi perdición.
El chocolate es otro de mis vicios, no debería porque mi tendencia a engordar es grande, pero no soy capaz de resisitirme a una pequeña porción. Alegra mi vida, jajaja. No es buena excusa, pero es verdad.
La combinación de la compota de pera al Oporto con el chocolate negro, utilizo con el 70% de cacao, es fantástica, para mi gusto.
La mayoría de las veces le pongo azúcar moreno, pero en esta ocasión no tenía, en casa y puse azúcar blanquilla.
Para la decoración además de la glasa le puse unas tiras de chocolate.
Espero que os guste tanto como a mí. Si lo haceis, por favor contadme!
PLUMCAKE DE PERAS Y CHOCOLATE
6 huevos
280 gr. de azúcar
300 gramos de
mantequilla
200 gr. de harina
100 gr. de maicena
120 gr. de chocolate negro,
al 70% de cacao
Fondant o baño blanco.
ELABORACIÓN:
Tendremos la mantequilla a
temperatura ambiente. La removemos hasta conseguir una pomada.
Separamos las claras de las
yemas. Separamos también el azúcar en dos partes.
Montamos las claras a punto
de nieve, cuando empiezan a soltar una especie de copos empezamos a poner el
azúcar poco a poco y sin dejar de batir.
Montamos las yemas con la
otra mitad del azúcar hasta que estén cremosas.
Unimos las yemas con la
mantequilla y añadimos las claras, sin remover mucho para que no se bajen.
Incorporamos la harina tamizada y poco a poco para que no se formen grumos.
Envolvemos todo con las manos y con movimientos ascendentes.
Dividimos la masa a la mitad.
Ponemos el chocolate al baño
María y lo mezclamos con la mitad de la preparación del plumcake.
Añadimos al molde la
preparación que no lleva chocolate, a continuación añadimos la mitad del
chocolate y mezclamos superficialmente, con una cuchara.
Ponemos las peras, repartidas
entre toda la preparación. Con ayuda de una cuchara, o de una espátula, las introducimos, ligeramente en la mezcla.
El molde lo tendremos
preparado de antemano, lo untamos con mantequilla y lo espolvoreamos de harina.
Retiramos el exceso que pudiera tener. En la parte de abajo pondremos un papel
vegetal untado de mantequilla.
Cocemos a 170ºC, hasta que al
pincharlo, la aguja salga limpia.
Lo desmoldamos en cuanto
pierda un poco de calor y lo dejamos enfriar en una rejilla.
Lo bañamos con la glasa
muerta.
Podemos poner por encima unos hilos de chocolate y de chocolate con leche, diluidos.
PERAS EN ALMÍBAR:
1 kg. de peras
Conferencia
150 ml. de agua
150 gr. de azúcar Pizca de vainilla
Chorro de Oporto
ELABORACIÓN:
Ponemos a cocer el agua y el
azúcar hasta que empieza a hervir y se deshace el azúcar. Retiramos del fuego y
añadimos el Oporto.
Pelamos las peras y las
cortamos en cuadraditos. Las cocemos en el almíbar hasta que al pincharlas las
notemos blanditas.
Para poder usarlas en la
receta del bizcocho las escurrimos del almíbar y las ponemos en una bandeja de
horno a 180º. Cocemos hasta que comienzan a dorar. Las dejamos enfriar antes de
utilizarlas.
GLASA MUERTA:
Lo bañamos con glasa muerta
que haremos con azúcar glas y agua. Pondremos en un bol azúcar glas u vamos
añadiendo agua, muy poco a poco hasta que tengamos una crema espesa con la que
bañamos el mantecado. Si nos gusta podemos poner un poco de zumo de limón
A mi me gustaría por las peras más que por el chocolate, jaja;no soy tan llambiona.
ResponderEliminarHas hecho una decoración preciosa.
Un beso.