½ lechuga
1 kiwi
1 mango maduro
Puñado de fresas
Puñado de almendras laminadas
½ cebolleta
1 c/s de miel
Vinagreta:
1 c/c de mostaza
Aceite de oliva Arbequina
Vinagre de Jerez
Sal y pimienta
Un poco de curry picante para decorar y dar un toque un poco más fuerte a los sabores dulces de la fruta.
ELABORACIÓN:
En primer lugar ponemos la
miel en un cazo o en una sartén y añadimos las almendras laminadas. Removemos,
sin parar, hasta que caramelicen. Retiramos del fuego y en el mismo cazo, o
sartén, ponemos la mostaza y el vinagre, removemos y añadimos la sal, la
pimienta y el aceite.
Mezclamos bien y reservamos.
Pelamos el mango y el kiwi.
Cortamos el kiwi en rodajas y
en láminas el mango.
Lavamos las fresas y les
quitamos los rabos.
Picamos en brunoisse la
cebolleta.
Lavamos, secamos bien y
cortamos la lechuga.
Ponemos en un bol todos los
ingredientes, excepto unas rodajas de mango, y otras de kiwi, que reservaremos,
para decorar.
Aliñamos con la vinagreta.
Ponemos la ensalada en un aro
de presentación y alrededor colocamos las rodajas de kiwi y de mango, que
tenemos reservadas para decorar. Espolvoreamos las almendras laminadas y
servimos.
El aro de presentación
procuramos retirarlo en el momento de comer la ensalada, para que se nos rompa,
lo menos posible.
En el último momento ponemos el curry picante, espolvoreándolo por encima.
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