lunes, 29 de julio de 2013

BOQUERONES EN VINAGRE CON TOMATE Y QUESO MOZZARELLA

Sigue haciendo mucho calor, y sigue apeteciendo comer cosas frescas. Los tomates me encantan. Mis padres siembran todos los años tomates en León, allí con tanto sol, están deliciosos. 

En cuanto los empezamos a tener en casa los suelo comer todos los días, simplemente con un poco de ajo, sal, y un buen aceite de oliva. 

La primera vez que los comí de esta forma, fue en Peñiscola, en casa de unos familiares de mi marido, ellos lo comen así, a menudo. Si nunca los probasteis, os animo a que lo hagais.

Nosotros también hacemos el tomate en salsa, de esta forma lo tenemos envasado todo el año. Ya no sabemos comer otra salsa de tomate, que no sea la que elaboramos nosotras. 

Mi madre hace una salsa exquisita. 

Otra conserva que también hago es el tomate confitado, de esta forma, cuando tengo que utilizarlo en alguna receta, lo suelo tener hecho y la elaboración de la misma, es mucho más rápida. 

Más adelante os pondré la receta de ambas conservas, por si os apetece hacerlas en casa. 

Aunque no se tenga huerta, algunas veces compensa comprar los tomates en su mejor momento y hacer nosotros en casa las conservas.






BOQUERONES EN VINAGRE CON TOMATES Y QUESO MOZZARELLA

6 rodajas de tomate de ensalada grande
16 boquerones en vinagre
1 bolsa de queso mozzarella
½ diente de ajo
2 tomates desecados
Pizca de albahaca
Pizca de sal
Pimienta
Pizca de orégano
Aceite de oliva de Arbequina, al gusto




ELABORACIÓN:

En primer lugar picamos en brunoisse los tomates desecados.
Quitamos el germen al ajo y lo troceamos. Lo ponemos en el mortero con la sal y lo machacamos, hasta que obtengamos una pasta.
Añadimos el orégano y la albahaca y vamos poniendo, poco a poco el aceite.
Removemos bien y mezclamos todos los ingredientes.
A continuación incorporamos los tomates desecados y mezclamos, nuevamente.
Dejamos reposar.
Mientras tanto cortamos en rodajas el tomate. 



Cortamos también la bola de queso mozzarella, cortaremos tantas rebanadas de queso, como rodajas de tomate, tengamos.
Colocamos el queso sobre el tomate y encima ponemos a nuestro gusto los boquerones.
Cuando lo tengamos ponemos por encima el aceite aromatizado con las especias, el ajo y el tomate desecado.
Dejamos reposar 5 minutos y servimos frío. 


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