Los pasados jueves y viernes, hicmos un taller de reposteria en Gijón. Estaba destinado a los participantes de los distintos talleres de Cáritas, como una especie de recompensa por el trabajo bien hecho. Tuvimos gente del Taller Horizontes, que es dónde yo colaboro y de los de Gijón y Oviedo. Hicimos una Tarta Reina Victoria, una Tarta de Avellanas y otra Tarta de Mazapán Tostado, rellena de chocolate y mermelada de naranja.
Hicimos también una Empanada de bacalao y pasas y una Tarta salada de calabacín.
Con la mantequilla que nos sobró, las uvas pasas y unos restos del mazapán de las tartas, improvisé unas galletas.
Estuvimos Digny, Luchy y yo de monitoras. Contamos con el apoyo y la ayuda de Marta, y con todos los participantes. Gente encantadora y super válida para trabajar. Espero y deseo de todo corazón, que tengan suerte.
Quedamos encantadas del resultado del curso y del buen ambiente que conseguimos.
Ahora os paso la receta de esta tarta de calabacín y langostinos.
Solamente pude hacer 2 fotos, había una verdadera cola para hacerlas y no tuve tiempo a nada más. La luz no era tampoco muy buena, así que éste es el resultado!
TARTA DE CALABACÍN Y LANGOSTINOS
300 gr. de masa quebrada
2
c/s de mantequilla
½ diente de ajo
1 cebolla grande
1 calabacín
1 c/s de harina
100 ml. de leche
caliente
200 gr. de gambas
150 ml. de nata
200
gr. de langostinos
2 huevos
Puñado de queso rallado, yo le pongo 4 quesos
Sal y pimienta
Aceite
ELABORACIÓN:
Hacemos la masa y forramos el
molde, dejamos el molde en la nevera durante 20 minutos y lo cocemos en blanco
hasta que coja color.
Picamos la cebolla en brunoisse y la pochamos en las
2 cucharadas de mantequilla y un poco más de aceite.
Lavamos el calabacín. Cortamos 7,ó 8 rodajas finas y reservamos. El resto lo
cortamos en palitos, lo añadimos a la cebolla pochada. Pelamos las gambas y las
salteamos con un poco de aceite y el ajo picadito, las incorporamos al
calabacín, que tiene que estar ligeramente blando, pues tiene que terminar de
cocerse en el horno.
Hacemos lo mismo con los
langostinos.
Añadimos la harina y hacemos
unos minutos más, vamos poniendo la leche y la nata, hasta que tengamos una
salsa espesa.
Retiramos del fuego y añadimos
los huevos batidos, a los que les habremos añadido 4 c/s de queso rallado.
Salpimentamos y ponemos sobre
el molde de masa pre cocida.
Colocamos por encima las rodajas de calabacín, que habíamos reservado.
Espolvoreamos más queso rallado por encima y
horneamos a 190º durante unos 30 minutos. Se sirve caliente.
Me encantan las tartas saladas y el queso me chifla y todos los ingredientes que lleva, bueno yo le quitare la nata jajajja, Yoli esta a ver si la hago me gusta muchísimo y tiene una pinta estupenda
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Yolanda Fernández4 de julio de 2013, 15:46
Gracias Belén. Está muy buena y como tú bien dices, para rebajar calorías se puede sustituir la nata por leche.
ResponderEliminarLas tartas saladas son estupendas, a mí tamibén me encantan.