viernes, 24 de mayo de 2013

POLLO AL CURRY CON MANZANAS REINETA

Hoy el curry fue protagonista en mi día, culiniariamente hablando. Por la mañana en una jornada intercultural, uno de los participantes hizo un pollo con curry y comino, buenísimo. Yo ya tenía programado para mi curso del Centro de Mayores de La Luz una receta de pollo con manzanas y curry. 

Yo aconsejo no poner demasiada cantidad, al menos al principio, hasta que nos acostumbremos a su sabor. Si es de buena calidad el pollo quedará mucho más rico. 

A mis queridos alumnos les encantó. Son un auténtico cielo, todas mis recetas les parecen buenísimas. Yo me esfuerzo para intentar hacer platos ricos y que luego puedan hacer en sus casas. Además el ambiente es siempre muy bueno. Algunos de ellos llevan viniendo a mis cursos desde que comencé a impartirlos, hace ya unos cuantos años. Allí me siento en casa. El próximo viernes terminamos por esta edición.

Ahora paso a dejaros la receta del pollo.







                                  POLLO AL CURRY

8 muslitos de pollo                                                           
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharada pequeña de curry                       
1 manzana reineta
½ cucharada de cúrcuma                                
1 vaso pequeño de vino blanco
1 vaso de caldo                                               
Aceite,  sal y pimienta

GUARNICIÓN:

2 tazas de café de arroz                                  
3 c/ soperas de aceite
1 diente de ajo                                                
Un puñado  de piñones
Sal                                                                 
Puñado de pasas

ELABORACIÓN:



Salpimentamos y doramos el pollo.
Una vez dorado lo ponemos en una cazuela con el aceite y añadimos los ajos, la cebolla y la manzana, cortado en trozos pequeños.
Pochamos.
Añadimos el curry, rehogamos y ponemos el vino blanco.
Cocemos un poco y añadimos el caldo, si fuese necesario,  y la cúrcuma. Tapamos y cocemos unos ¾ de hora.
Probamos el punto de sazón y servimos los trozos regados con su salsa.

GUARNICIÓN: 



Cocemos el arroz 18 minutos, en agua caliente, escurrimos y rehogamos en el aceite, en el que habremos frito el diente de ajo y los piñones.
Por último ponemos las pasas y rehogamos el conjunto.
Servimos como guarnición del pollo.




3 comentarios:

  1. ME gusta la receta pero que es lacórcuna

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  2. Me la guardo, Yolanda, ¡tiene una pinta buenísima! y en mi casa tengo fans del curry, la haré sin duda. No conocía tu blog. Me has enganchado con esta receta, así que, con tu permiso por aquí me quedo. ¡Feliz día!

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    1. Me alegra mucho Anabelia. Yo acabo de conocer tu blog y me encanta. Estoy empezando a tejer, hice algo hace años, pero ahora estoy retomando la aficción con gusto. Mi abuela hacía ganchillo (crochet) maravillosamente. Tengo unas cuantas labores suyas y me encantó ver las preciosidades que tienes. Me verás por tu blog. Feliz día para tí tambien.

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