jueves, 30 de mayo de 2013

ÑOQUIS A LA CARBONARA

Si os gusta la comida italiana, os van a gustar los ñoquis. Podeis hacerlos vosotros o comprarlos previamente elaborados. Los encontrareis en la sección de refrigerados, al lado de las pizzas precocinadas y de la pasta fresca. Son baratos y muy rápidos de hacer. 

Los coceis siguiendo las instrucciones del fabricante, pero como norma, poneis agua bien abundante, a hervir con bastante sal. En cuanto comienza a hervir poneis los ñoquis y los removeis, para que no se peguen. En el momento en el que comienzan a flotar, los vais sacando y los escurris.

Es conveniente tener la salsa hecha antes de cocer los ñoquis, de esta forma no se apelmazarán. 

Probadlos y me contais.

Si no encontrais queso de Varé, podeis poner algún queso curado de cabra, o también un Parmesano rallado. A mí me gusta comprar un trozo y rallarlo en el momento, queda mucho más rico que los que se compran, ya rallados.

El queso de Varé me encanta, es un queso de cabra artesanal, que elaboran en Siero, Asturias. Para mi gusto es uno de los mejores quesos que he probado. Lo utilizo para múltiples recetas y también me gusta para comer solo. 

Os pongo el enlace por si os interesa.

www.quesosdevare.com/‎




                           ÑOQUIS CON QUESO PARMESANO

450 gr. de ñoquis

Salsa:

50 gr. de mantequilla                                   
1 cebolla
2 dientes de ajo                                            
250 gr. de champiñones                                                   
200 ml. de nata líquida                                
100 gr. de paleta ibérica
100 gr. de beicon
4 c/s de queso de Varé rallado
2 ramitas de perejil

ELABORACIÓN:

Ponemos a hervir abundante  agua con sal, unos 3 litros y añadimos los ñoquis. Estarán hechos cuando empiecen a flotar.
Sacamos con una espumadera y los mezclamos con la salsa, que tendremos previamente hecha.
Picamos en brunoisse,(trocitos muy pequeños) el ajo y la cebolla.
Picamos en dados el jamón y el beicon.
Limpiamos y laminamos los champiñones.
Para hacer la salsa ponemos la mantequilla en un cazo, pochamos el ajo y la cebolla picados. 
A continuación  agregamos la paleta y el beicon picados. Rehogamos.
Añadimos los champiñones laminados, salteamos y ponemos  las ramitas de perejil picado.
 Incorporamos la nata y reducimos hasta que la salsa espese, ligeramente.
Ponemos 2 cucharadas de queso de Varé ralladas. Mezclamos. Salpimentamos.
Ponemos esta salsa a los ñoquis y hacemos unos minutos para unir los sabores.
Emplatamos y espolvoreamos perejil picado y queso recién rallado, en cada plato.
 


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