sábado, 11 de mayo de 2013

PAN DE MANTEQUILLA TOSTADA

Creo que ya comenté lo bien que salen todas las recetas del libro de Xavier Barriga, "PAN", hice muchas de sus recetas y todas salen perfectas. Me encanta. 

En muchas ocasiones hago algún cambio, adaptando la receta a mis propios gustos personales, pero en esta ocasión hicimos el pan igual que la receta, me encanta el sabor de la mantequilla tostada, me recuerda ligeramente a las avellanas. 

Es fácil y sin complicaciones, en un momento tendreis pan recién hecho, y qué bien huele la casa a pan calentito.







              BOLLOS DE MANTEQUILLA TOSTADA

500 gr. de harina de fuerza                        
10 gr. de sal
280 ml. de agua                                         

15  gr. de levadura prensada

30 gr. de mantequilla                                 
15 gr. de azúcar
15 gr. de leche en polvo

ELABORACIÓN:



Fundimos la mantequilla en un cazo y la cocemos hasta que dore. Dejamos que enfríe.
Hacemos un volcán con la harina y metemos dentro la sal, la mantequilla, la leche en polvo y el azúcar. 
Vamos añadiendo el agua templada y amasamos ligeramente, ponemos la levadura y seguimos amasando hasta que quede una masa uniforme.
Dividimos la masa en porciones de unos 80 gr. y boleamos.
Dejamos fermentar media hora, tapados y en sitio cálido.
Espolvoreamos harina en la mesa colocamos las bolas y las aplastamos ligeramente, vamos doblando los bordes de la bola hacia el interior de la misma. 
Tenemos bien enharinada una superficie y los colocamos con la parte doblada hacia abajo. Volvemos a dejar fermentar 50 minutos en sitio cálido. 
Una vez doblen el volumen, estarán preparados para cocer.
Tendremos un recipiente con agua en el horno, precalentado a 250º.
Damos la vuelta a los panecillos. Los pulverizamos con agua y los horneamos a 220º unos 17 minutos.




1 comentario:

  1. Es cierto Yoli, fácil de hacer y todo muy bueno lo del libro; el de Bollería tampoco está nada mal.
    Éstos no los he hecho.
    Besinos.

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